— Декрет для того, чтобы ребенка воспитывать, а не дом драять! — заявила невестка

Моя невестка любит днями гулять с ребенком, забывая о домашнем хозяйстве. Ее «железные» аргументы по поводу этого – малыш лучше спит на свежем воздухе, чем дома.

Родила Светлана поздно, решилась на ребенка, когда было уже тридцать пять. Проблемная беременность, такие же роды, и наш внучок родился в итоге очень беспокойным, хотя больших претензий у врачей к нему не было. Спать по ночам родителям не давал, большую часть нагрузки брала, конечно, невестка, потому что сыну с утра пораньше нужно было бежать на работу, чтобы обеспечить семью. На свою квартиру они так и не заработали, за съемное жилье расценки поднимаются регулярно, вот и приходится крутиться.

Конечно, после напряженного трудового дня сыну хочется попасть в уютную семейную обстановку, но этого не происходит. Дома бардак, ужин состоит, в лучшем случае, из магазинных полуфабрикатов, в шкафу не всегда есть даже элементарная смена белья, а постельное меняется раз в месяц, в лучшем случае.

На все это невестка смотрит абсолютно безразлична, когда я ей попыталась намекнуть, что нужно все-таки больше за домом и мужем ухаживать, ведь в отпуске, услышала от не очень молодой мамочки:

— А вы знаете, Александра Васильевна, что мой отпуск называется «по уходу за ребенком». Вот я за ребенком и ухаживаю, а все остальное – дело общее, что успею, сделаю, а что не успею, пускай муж подключается. Если ваш сын хочет, можем поменяться ролями, я пойду работать, а он пусть попробует, повертится с ребенком и одновременно с домашним хозяйством.

Наверное, Светлана думает, что она одна растит ребенка, никто даже представления не имеет, что это такое – декретный отпуск!

После рождения внука, спустя полгода, невестка обзавелась близкой подругой, Елизаветой, тоже недавно родившей мальчика. Эта мадам помладше, чем моя невестка, но живет на той же волне – я слежу за ребенком, а остальное меня не касается.

Светлана с Елизаветой познакомились на прогулке в парке, и с тех пор их просто невозможно оттуда выгнать – ходят кругами и болтают целыми днями неизвестно о чем. Делают небольшие перерывы для кормления детей, смены памперсов, и опять выезжают на колясочный променад. Возвращаются ближе к вечеру, когда вот-вот должны прийти мужья. Само собой, дома конь не валялся, в холодильнике мышь повесилась. Не знаю, как у Елизаветы, а у моей «хозяйки» дальше все по плану – она устала, должна принять душ и поухаживать за собой красивой. Процедура ухаживания занимает не меньше часа, у невестки в ванной целое скопище разных кремов, мазей, масок, гелей и т.д., половину названия я даже не запоминаю, и для чего эта химия предназначена, тоже не знаю.

Пока уставшая мама расслабляется, голодный муж занимается ребенком (должен же папа общаться с сыном!). Потом у папы есть шикарный выбор – или продолжать играть с малышом, или готовить себе ужин. Если выбирает первое, то жена, выбравшись из ванной с милой улыбкой спрашивает:

— Пельмешки (яичницу, варенички, котлетки) будешь?

Все перечисленное, кроме яичницы – тем самые магазинные полуфабрикаты. И, если вы подумали, что невестка накрывает все перечисленное, то нет, предлагается что-то одно. Очередь другого – завтра!

Муж, конечно, не в восторге от такой «семейной» жизни и «заботы» жены, старается сдерживаться, но не всегда это выходит, когда терпение лопается, начинаются скандалы, и, чем дальше, тем чаще, громче и продолжительней. Но невестка не делает никаких выводов.

Вот и недавно, разругались в пух и в прах, и все на эту же тему. Боюсь, как бы дело до развода не дошло, а что-то изменить не могу – у невестки свое особое мнение о том, чем женщина должна заниматься в декретном отпуске.

Оцените статью
— Декрет для того, чтобы ребенка воспитывать, а не дом драять! — заявила невестка
Смекалистая! Дочь спасла брак своих родителей