Дедушка и бабушка решили подзаработать на внуке

Я понимают современные тенденции монетизации всего и вся, но помогать с внуком за деньги – это, по-моему, уже выходит за рамки семейной морали. Но мои родители, похоже слишком уж «осовременились».

Еще совсем недавно они, не чая души во внуке, просто выхватывали его у нас из рук, а если удавалось уговорить Дениса, то требовали оставить сына у них на ночь, чтобы уж «по полной программе» наобщаться. И вот, после последних их посиделок, полетели намеки типа «нам уже тяжело просто так с ребенком управляться», «мы лучше любой няни за ним смотрим», «где вы такую няню, как мы найдете?» и т.п.

Сначала мы с мужем пропускали эти «забросы» мимо ушей, но вот, мама, заявила прямо:

— Наташа, вы бы с Кириллом нам как-то компенсировали выходные, когда мы с внуком сидим, моим подругам дети каждый месяц платят, и очень даже прилично…

Я даже рот открыла от удивления, а мама, не смутившись, продолжила:

— У нас же и кредит висит, сколько в ремонт дачи вбухали, а отдыхать-то, все вместе будем, как раз и поможете рассчитаться побыстрее, а то каждую копейку с отцом считаем!

Что-то сразу ответить я не смогла, и промямлила что вроде: «Мы подумаем…»

Когда сказала мужу, он вошел в такое же состояние ступора, в котором была и я, после маминого «ультиматума». Правда, муж оказался находчивее:

— Ну что ж, я не против… Передай маме одно условие – если очень уж понадобится нам их помощь – оплата по расценкам нянь, но, если они захотят внука увидеть – процесс обратный. Или, можем посчитать за месяц и свести баланс – кто кому должен!

Я расхохоталась, представив мамино лицо после такого предложения, и поцеловала мужа:

— Ты у меня гений!

— Пользуйся, как жене, скидка 25%.

— Ок! На завтраки-обеды-ужины тоже!

И мы стали хохотать вместе.

А мама, когда я ей непринужденно озвучила наши условия, возмутилась:

— Как, за то, чтобы увидеть внука, мы должны платить? Вы в своем уме?

— Мамуля, если вам тяжело тянуть кредит, так и скажите, мы всегда вам поможем, но нести бред об оплате за работу няней – этого я от тебя не ожидала.

На том и сошлись. Через месяц, на даче, устроили пир по поводу закрытия кредита и семейного консенсуса. Отец даже извинился перед моим мужем:

— Что-то нас не туда понесло, вы уж не серчайте!

Муж улыбнулся и разлил по рюмкам вино:

— За взаимопонимание!

Оцените статью
Дедушка и бабушка решили подзаработать на внуке
Сноха настолько ленивая, что на развод подала, лишь бы не готовить