“Даже ребенка нормального родить не смогла!” — возмущается свекруха

Все знают, как сложно складываются отношения между невесткой и свекрухой. Подобных историй можно услышать бесконечное множество. Все матери сыновей возмущаются, что те сделали неверный выбор, подначивают и упрекают невесток. В жизни Марины все шло как у всех. Ничего нового. Она изначально старалась избегать свекрухи-зануды, которая все время ее достает по любому поводу.

За пару лет своего замужества Марина устала от свекрухи и ей надоела эта открытая конфронтация. Если раньше она старалась не обращать внимания на то, как чувствует себя свекруха, что она говорит, что думает, то как-то в последнее время это ей слабо удавалось. Свекровь придиралась к каждому слову и поступку невестки. А учитывая беременное состояние девушки, она воспринимала отношение матери супруга остро. Вскоре рожать, а ей приходится разбираться с этой надоедливой женщиной.

Марина встретила Егора на автобусной остановке. Он взялся довезти ее до дома, познакомились, стали встречаться. Прошло несколько месяцев и пара решила расписаться. Пора бы уже и жить вместе. Но изначально Марина предупредила жениха — ни в коем случае она не переедет в квартиру его матери. Никогда и ни за что.

Елена Дмитриевна изначально негативно воспринимала невесту сына. Она невзлюбила девушку и осуждала ее. Ей не нравилось, как Марина одевается, как говорит, как питается и даже место проживания будущих сватов она осуждала. Только молодежь не обращала на нее внимания. Егор прекрасно понимал, что его мать — тот еще подарок. Поэтому не прислушивался к ее советам. В скором времени Егор решил жениться на Марине. 

Пара расписалась и они решили взять жилье в ипотеку. Как же иначе? Жить же где-то нужно. С матерью Егора это не представлялось возможным. Хотя у них была аж четырехкомнатная квартира. Пришлось купить жилье поблизости от свекрови, так как Егор уверял, что она пожилая и в скором времени может нуждаться в уходе.

Свекруха почему-то подумала, что молодой семейной паре нужна помощь. И она регулярно их навещала. Сперва Марина относилась к этим визитам спокойно. Она ходила на работу, возвращалась под вечер, а если у свекрухи не плохое настроение, то она и убиралась в квартире сына, готовила им ужин. Только она могла заодно и вещи переместить с места на место, кое-что Марина долго искала. Ну что ж, такова плата спокойствия ее мужа. Ведь свекровь уже пожилая, нужно мириться с ее странностями.

Для чего Егор в принципе дал ключи от дома? Это не ясно. Но ежегодно характер свекрови портился. И это факт. Даже Егор сам стал это замечать. Они поскандалили в очередной раз из-за расцветки обоев в комнате будущего малыша:

Почему вы выбрали этот жуткий зеленый? Ведь розовый или голубой больше подходит! — недоумевала свекруха.

Но пол ребенка еще не известен, я тянуть дальше нельзя. Как быть?

Мда…у людей все нормально, а у вас как обычно, не как у всех. И что вам покупать на выписку? Какого цвета?

Я вас прошу — не утруждайтесь! Мы уже все выбрали. Купим после родов. Успеем. Мы не хотим что-то покупать заранее — плохая примета.

Ты погляди на нее! Она верит в приметы! И от моей помощи отказываешься! Так обычно и бывает…- стала скандалить свекруха. Будто Марина специально не выяснила пол малыша.

Марине захотелось отдохнуть, она устала от нападок свекрухи. Поэтому быстро выпроводила женщину, сказав, что опаздывает к доктору. А потом прилегла и уснула. По приходу мужа с работы ему сразу стала звонить мать и жаловаться на невестку. Мужчина выдохнул и отвечает резким тоном:

Мам, если она так сделала, значит ты ее достала. Ни с того, ни с сего гостей не прогоняют.

Милый, мне так надоело это все. Может, мне до родов у матери побыть? Я уже сомневаюсь, что удастся спокойно доносить малыша. — расстроилась Марина.

Даже не думай об этом. Я обязательно буду рожать с тобой. А давай я куплю матери путевку на базу отдыха? Она отдохнет, а мы расслабимся. 

Может, ты прав.

Ясное дело, что правды свекровь не узнала. Как и даты родов. И по ее возвращению малышке Еве уже исполнилось 2 недели. Женщина отдохнула и стала терроризировать невестку опять.

Ну вот, девочку родила все же. Я так и знала. Скорее всего, Егор разочаровался в тебе. Всем мужчинам нужен мальчик, сын. — сразу приступила к конфронтации мать мужа.

Марина промолчала и налила женщине кофе. Та не переставала гнобить невестку. Из-за шума проснулась Ева и заплакала. Марина пошла в спальню, но девочка не желала утихать.

Ой, ну что ты за мать? Даже малышку не успокоишь никак. Дай ее мне!

Вступил в разговор Егор.

Мама, я думаю, тебе уже пора, девочки устали. И ключи оставь пожалуйста на столе. Мы справимся сами. Твоя помощь нам не нужна.

Женщина развернулась и молча вышла. Как думаете, не слишком ли резок был сын с матерью?

Оцените статью
“Даже ребенка нормального родить не смогла!” — возмущается свекруха
Зачастую кризис среднего возраста приводит супругов к разводу. Как его преодолеть