Даже не знаю, как начать разговор с детьми, потому что меня внуки очень напрягают! Разве на стариков можно повесить все обязанности по уходу за внуками?

Я скоро выйду на пенсию, так как мне недавно исполнилось пятьдесят девять лет. В свое время я ухаживала сразу за тремя детьми и мне никто не помогал, ведь я знала, что это моя прямая материнская обязанность.

У самого старшего сына уже имеется работа и он завел свою семью, поэтому давным-давно живет отдельно. Понятное дело, что я пыталась его уговорить не заводить так рано детей, потому что в первую очередь нужно побеспокоиться о своем финансовом положении и заработать достаточно денег, чтобы нормально содержать внука. Вот только сын поступил так, как сам считал нужным и ему мои советы были ни к чему. Я вообще не удивлена, что он так рано решил завести ребенка, ведь сын еще будучи студентом говорил, что мечтает о семье.

Свою ошибку он понял только после того, как у них с невесткой появился младенец, ведь времени стало не хватать даже на сон, а финансовое положение его семьи сильно ухудшилось. Невестка поняла, что если мой сын будет работать самостоятельно, денег им не хватит на нормальную жизнь, поэтому в скором времени она тоже вышла на работу, а на меня повесили внука, за которым я должна была присматривать с утра до ночи. Я сидела с ребенком сына не только в будние дни, но и в выходные, когда молодым родителям хотелось сходить в кино или прогуляться в парке. 

Я очень рада, что они еще в полном расцвете сил и хотят веселиться, но если уж решили завести ребенка, то должны нести за него ответственность. Вот только я тоже не настолько стара и мне тоже хочется отдохнуть, а не сидеть с ребенком, которого буквально нельзя оставить без присмотра. Мне кажется, что сыну и невестке просто наплевать на мои желания и они думают, что перед выходом на пенсию я уже не хочу развлекаться, ходить на прогулки со своими подругами, да и в принципе проводить время так, как мне хочется.

У меня наоборот в последнее время появилось слишком много планов насчет того, чем бы я хотела заняться после выхода на пенсию, но сын меня об этом даже не спрашивал. Я планировала в ближайшее время пойти на йогу, вот только из-за внука это желание пришлось перенести на неопределенный срок. 

Совсем недавно я снова получила звонок от другого сына, который с радостью в голосе мне начал рассказывать о беременности его возлюбленной. Я сразу же поняла, что в скором времени они собираются расписаться, а мною захотят снова воспользоваться, как бесплатной няней! Я совсем не радовалась тому, что у меня будет еще один внук, но заявила сыну, что очень рада за него, чтобы он не расстраивался. 

Мама, ты в скором времени станешь бабушкой еще одному внуку! Я уверен, на пенсии ты не заскучаешь и тебе будет, чем заняться! 

Мне всегда казалось странным то, что дети считали жизнь на пенсии очень скучной, ведь у меня было много планов на то, как я проведу свою старость, а внуки в мои планы никак не вписывались, но я не могла отказать своим детям, так как знала, что они на меня после этого затаят обиду.

Мне хотелось путешествовать, ходить по ресторанам и на шоппинг, чего я не могла себе позволить многие годы из-за тяжелого рабочего графика. Я имею большой стаж работы, так что хорошая пенсия мне точно обеспечена и я смогу себе позволить все, что хотела когда-либо. Я надеюсь, что хотя бы моя дочь окажется более рассудительной и повременит с детьми, ведь я буду очень злиться, если она не дай Бог заявит о своей беременности.

Я совсем не понимаю, почему дети думаю, что у меня настолько скучная жизнь и я от безнадеги буду присматривать за их детьми совершенно бесплатно? Одно дело, если бы дети мне платили за то, что я с утра до вечера развлекаю внуков, не имея при этом ни минуты на отдых, но все мои дети думают, что прямая обязанность бабушки — помогать с воспитанием внуков и брать всю ответственность за них на себя. Может бабушкам на пенсии хочется наконец-то заняться самореализацией и тратить время на любимое дело, ведь они буквально больше не нуждаются в работе, чтобы себя обеспечить. 

Я и так слишком много времени ждала для того, чтобы выйти на заслуженный отдых в старости и представляла то, как буду жить в комфорте, ни о чем не беспокоясь. Вот только все мои планы прервали дети, которые успели повесить на меня уйму обязанностей еще до того, как их дети родились. Старший сын иногда привозит внука в гости без предупреждения и ему совершенно плевать, были ли у меня в тот день какие-то планы или же я сидела дома. Я думаю, что мне с двумя сыновьями в скором времени нужно серьезно поговорить, ведь до выхода на пенсию мне осталось всего полгода. Я думаю, что если им не с кем оставить своего ребенка, пока оба родителя работают, то лучше нанять няню, которая с радостью будет сидеть с малышами столько, сколько ее попросят. 

Не только у молодых есть желание развлечься, но и у пенсионеров, которые в старости хотят наконец-то выполнить все свои мечты. Я заметила только недавно, что  меня дети слишком наглые и они просто привыкли пользоваться моей помощью, но сами никогда не предлагали ни в чем помочь, как будто я настолько хорошо живу!

Не кажется странным то, что бабушек в последнее время начали воспринимать за бесплатных нянь, которые никогда не откажутся посидеть со своими внуками? Но самое интересное то, что если они вдруг заявят о том, что внуки им надоели, дети на пенсионеров сильно обидятся, как будто их родители совершили что-то ужасное. Разве не понятно, что старикам тоже нужен отдых? Они в своем время тоже сидели с маленькими детьми, но не пытались повесить все свои обязанности на молодежь.    

Оцените статью
Даже не знаю, как начать разговор с детьми, потому что меня внуки очень напрягают! Разве на стариков можно повесить все обязанности по уходу за внуками?
Меня преследует мужчина, с которым я не хочу иметь никаких отношений