— Да твоя жена уже совсем совесть потеряла! Она выгоняет твою беременную сестру из квартиры! – кричала моя свекровь

Я хочу рассказать вам о том, какая просто невероятная ситуация сложилась у меня в моей семье.

 Так получилось, что отец и дед моего мужа работали на одном заводе. Именно поэтому свёкор получил квартиру в том же доме, что и его отец.

 Когда я вышла замуж за Рому, мы стали жить в квартире его дедушки, который уже давно умер. А свекровь со своей младшей дочерью жили на этаж ниже в нашем же доме.

 Когда мы поженились с Ромой, сестре моего мужа было всего лишь 12 лет.

Свекровь решила, что нам не нужно торопиться с детьми.

— А зачем вам это сейчас? Наслаждайтесь молодость и живите для себя! Ведь быть родителями — это так трудно и такая большая ответственность! —  сказала нам свекровь.

 Мы сразу с Ромой и не планировали детей. Мы хотели сначала закончить учёбу в институте, потом устроиться на работу, потом сделать ремонт в квартире. А потом  мы еще хотели купить  себе машину.

Так мы и поступили.

 И вот прошло четыре года.

 Мы с мужем решили, что нам уже пора становиться родителями. А свекровь посоветовала мне в качестве гинеколога свою давнюю подругу —  Регину Анатольевну.

 Я думала, что никаких проблем с беременностью у меня не будет. Я думал, что сдам анализы и пройду обследование. Ну, может быть, еще пропью какие-то таблетки. И через год стану мамой.

 Но всё оказалось плохо. Результаты обследований почему-то становились все хуже и хуже. Регина Анатольевна уверяла, что мне рожать нельзя. Конечно же, я ей верила. Ведь я тогда даже и не подозревала, что я абсолютно здорова, а рожать мне просто запретила свекровь. И все эти годы я лечилась у гинеколога.

 И вот недавно Лена сообщила нам с мужем ошеломительную новость. Новость о том, что она беременна от моего на 20-тилетнего брата. Но мой брат отказался брать на себя ответственность за ребёнка.

— А зачем мне сейчас ребёнок? Я ещё молодой!

 Лена категорически отказывалась делать аборт. Она сказала:

— Я буду рожать этого ребёнка! Я взрослая и самостоятельная!

 Свекровь собрала вещи своей дочери и отправила ее жить к нам. Свой поступок она объяснила так, что раз мой непутевый брат сделал ребёнка её дочери, то отвечать за это должна я.

Свекровь  приходила каждый день и торчала у нас весь день. А я должна была обслуживать Лену: то открывать окно, потому что ей жарко, то не жарить котлеты – потому что Лене тошнит от этого. То должна я была вести себя тихо, как мышка – а то у Лены болела голова и ей была необходима тишина.

— И свою зарплату ты отдавай моей Леночке! Ей витамины нужны! Да и приданое нужно ребёнку покупать уже! – потребовала свекровь.

 Конечно же, я отказалась отдавать  свою зарплату Лене. А муж меня не понял. Он считал, что правильно, что мы должны содержать его сестру.

 А я была возмущена тем, что свекровь не объяснила своей дочери, как избежать нежелательной беременности.

 И вот за два месяца до родов Лена устроила настоящую истерику. Она потребовала, чтобы я третий раз подряд сделала уборку в её комнате.

 —  Ты что совсем уже совесть потеряла?! Ты что не видишь, как здесь грязно?! Это же вредно для моего ребёнка, если я буду дышать пылью и ходить по грязному полу. Да ты надо мной просто издеваешься, потому что завидуешь мне! Правильно мама говорила Регине Анатольевне, чтобы она не разрешала тебе беременеть! – заявила мне Лена.

 Я была в шоке, когда это услышала. Я поняла, что много лет врач-гинеколог обманывала меня по просьбе свекрови.

 Я помчалась в квартиру к свекрови.

 —  Это что, правда?

— Что, правда?

 — Это вы заставили гинеколога говорить, что мне нельзя рожать? Это что, правда? – закричала я.

  — Конечно! Ведь ты такая неуравновешенная! Тебе нельзя детей иметь! Вот вырастите моего внука от доченьки, тогда и родишь себе ребёнка!

Я  вернулась в свою квартиру и помчалась в комнату Лены. Я сказала  ей:

— Собирай свои вещи и уматывай отсюда, чтобы я не видела тебя в своей квартире!

 Лена позвонила матери. Та сразу же примчалась, и они начали на меня кричать уже вдвоем.

 Как раз в разгар нашей ссоры пришёл с работы муж. Мы все начали жаловаться друг на друга. Крик стоял ужасный.

—  А ну немедленно прекратите! Из-за чего произошёл скандал, мама?

— Твоя жена уже совсем совесть потеряла! Она выгоняет Леночку из квартиры! Она нервничает и из-за этого ребёночка потерять  может! – сказала свекровь.

 — Понятно! А теперь, что случилось, расскажешь мне ты! – сказал мой муж мне.

— А у нас с тобой, Рома, нет детей из-за твоей матери! Это она договорилась с врачом, который меня обманывала много лет и требовала, чтобы я лечилась. А мне не надо было лечиться! Я абсолютно здорова. Да я на нее в суд подам! Я хочу, чтобы твоя сестра вернулась жить к своей маме! Если мне нельзя рожать ребёнка, а твоей сестре можно, то пусть твоя мама и содержит свою дочь и своего внука!

 — Мама, неужели это правда и ты договорилась с врачом об этом?!

 — Конечно же, нет, сынок! Твоя жена просто с ума сошла! Она, наверное, гуляла всю молодость, а теперь просто не может забеременеть! А меня решила сделать виноватой! — заявила свекровь.

— То есть ты не боишься разбирательства?

— Конечно, не боюсь!  — заявила свекровь.

 — Катюша, у тебя же результаты обследований на руках?

— Да, конечно!

 —  Тогда собирайся! Мы поедем в больницу! Если ты действительно здорова, то мы обратимся в полицию. Хотя нет! Сначала мы поедем в больницу, где работает эта Регина Анатольевна. А вы, мама, собирайтесь и уходите!

— Куда  же ты нас выгоняешь? А как же ребёночек? Ведь ты так его ждал!

— Мама, я уже несколько лет жду рождения своего ребёнка! И не дай Бог, что всё, что сказала Катя, окажется правдой!

 Лена и свекровь ушли.

 Я очень обрадовалась, что муж меня поддержал. Я была уверена в том, что мы с ним разведёмся.

Мы съездили и  обследовались в другой клинике.

 Оказалось, что я совершенно здорова. Мы поехали в больницу, где работала Регина Анатольевна. Мы с Ромой серьезно поговорили с главврачом. Регину Анатольевну уволили в тот же день.

 Лена родила мальчика. Мой брат вдруг решил, что он уже готов стать отцом, и они стали жить вместе.

 А свекровь меня возненавидела лютой ненавистью. Но мне уже всё равно. Я – беременна! А муж сказал своей маме, что если она будет заставлять меня нервничать, то он ей устроит денежный бойкот.

 Так что свекровь молчит и меня не трогает. А я радуюсь и наслаждаюсь своей беременностью. Мы с мужем с нетерпением ждем появления на свет нашего малыша…

Оцените статью
— Да твоя жена уже совсем совесть потеряла! Она выгоняет твою беременную сестру из квартиры! – кричала моя свекровь
Какие молодцы! 10 фактов об испанских женщинах