Да, Светлана родила рано, может, поэтому и не хочет сейчас опять связываться с пеленками-распашонками

Моя невестка не хочет рожать второго ребенка, не можем ее уговорить

Ничего плохого не могу сказать о своей невестке, Светлане. Любит моего сына, дочку, дома порядок, с нами общается хорошо. Но вот подарить нам еще одну внучку или внука категорически не хочет.

Уговариваем ее, что называется, всем миром. И мы, и наши сваты, даже внучка, и та просит маму родить лялечку. Причем нашу Ирочку никто к этому не понукал, сама решила, что у нее должен быть братик или сестричка.

С материальной стороной у молодых все в порядке, живут в трехкомнатных хоромах, недавно отгрохали дачу, в самый раз подумать об увеличении семьи.

Да, Светлана родила рано, может, поэтому и не хочет сейчас опять связываться с пеленками-распашонками. Когда Ирочка появилась на свет, ее маме только-только исполнилось девятнадцать. Пришлось оставить музыкальную карьеру, о которой Света мечтала, а вместо консерватории «поступить» в «семейно-строительный».

Ни мы, ни ее родители тогда не могли помочь в полной мере с малышкой, все тянула на себе Светлана. А внучка, как специально, постоянно держала свою маму в тонусе, лет до пять, потом уже переросла и переболела.

Я видела, что невестка сильно устает, было даже такое впечатление – дочка ей не в радость. Но никогда не жаловалась и старалась делать все, что нужно. Уже когда Ирочка пошла в первый класс, Светлана ожила, стала проявлять неподдельный интерес к ребенку, возглавила родительский комитет, организовывала разные мероприятия в классе, словом, наконец-то почувствовала себя мамой не формально, а душой.

Но при всем при этом не хочет второго ребенка, с ужасом напоминая нам, как не спала ночами, как забросила музыка и намучилась, бегая по врачам. Да, все это было, только ведь сейчас другая ситуация, и мы можем помочь, да и сватья, уверена, всегда подхватит. Твердим об этом Светлане при каждом удобном случае, но переубедить не можем.

Сын занял нейтральную позицию, он любит свою жену и не хочет, чтобы она рожала под натиском наших мнений. Очень надеюсь, что Светочка все же захочет сама подарить нам еще одно солнышко.

Оцените статью
Да, Светлана родила рано, может, поэтому и не хочет сейчас опять связываться с пеленками-распашонками
Привычки, которые ухудшают состояние кожи