Чтобы купить квартиру, я решила стать суррогатной матерью

Я и моя семья живем в обычной общаге. Комнатка небольшая — всего 20 квадратов. Мы с супругом никак не можем насобирать нужную сумму на жилье. Ведь я в декретном отпуске и не работаю. В последнее время я стала депрессовать по этому поводу. Замкнулась в себе. Идея о квартире для нашей семьи стала навязчивой идеей. Я была одержима этой затеей — собственное жилье. Идея фикс.

Как-то раз, копаясь в интернете, подыскивая подходящую работу, мой взгляд упал на объявление, где речь шла о суррогатном материнстве. И в тот же миг я подумала, что это мой шанс. Были моральные терзания. Логика твердила, что дитя будет мне чужим, но носить-то его придется мне в себе.

Я решила поговорить с супругом, только он был однозначно против. Я продолжала его уговаривать. Ушел на это не один месяц. Я пыталась доказать ему, сколько в этой затее преимуществ. Слегка поколебавшись, супруг согласился. И я стала искать клинику, где будут подходящие условия. В поиске было много результатов. И все предложения были заманчивыми. В итоге я остановила свой взгляд на одной из них, где подразумевалась выдача денег суррогатной матери в течение всей беременности по частям. И тогда я решилась. Ведь искусственная беременность — это не настоящая.

Я нашла связи. Поговорила с куратором, рассказала свои данные, все, что требовалось. Также указала количество своих здоровых детей. В то время мне никто не рассказал о том, что суррогатным матерям очень сложно приходится, как касательно здоровья, так и морально. С самого начала я настраивалась на то, что внутри меня будет расти не малыш, а просто существо. К которому я не имею никакого отношения. Поехала в клинику, сдала анализы, мне выдали разрешение на участие в программе. Затем подписала документы, взяла контакты родителей.

В договоре указали, что никакой ответственности за лекарства и здоровье матери на клинике нет. Тогда я могла думать только о том, что речь идет о витаминах или обычном несложном лечении. Только я глубоко заблуждалась. В мой организм стали поступать гормональные препараты в разном виде. Я все это переносила. Терпела.

Беременность была легкой. Только в тридцать недель я вынуждена была переехать поближе к настоящим родителям малыша. С детьми я не виделась на протяжении трех месяцев. Это было сложнее всего. Когда ходила на прием, то подслушала разговоры о том, что дети могут родиться больными. Или не развиваются. Я переживала за ребенка. Хоть и приемного. Его отец с матерью тоже волновались. Они пытались контролировать меня. Я была настроена на то, что малыша придется отдать.

Когда пришло время рожать, то это было сложно. Родителям ребенка было разрешено присутствовать. Когда он издал первый звук, то его унесли и больше мне не показывали. Морально это было сложно. Я хотела оставить его себе, а все деньги отдать. Пришлось подписать отказ от него. И переносить все это в себе. 

По приезду домой супруг с детьми пытались окружить меня заботой, лаской, это придавало мне силы. Только я постоянно думала о том, где этот ребенок и что с ним. И так каждый день. Теперь мы смогли позволить себе купить просторную квартиру. Но ежегодно мы отмечаем тот день, когда родился малыш, благодаря которому у нас появилось все это. И я поняла, что все очень сложно. Отказаться от генетически чужого ребенка непросто. И я бы больше не пошла на этот шаг, даже если бы пообещали большие деньги.

Оцените статью
Чтобы купить квартиру, я решила стать суррогатной матерью
Мы будем делить с тобой все поровну