Что за свекровь такая! Специально нашла повод чтобы уехать и не нянчиться со своими внуками

Какой образ всплывает у человека при слове «бабушка», скорее всего у 90% людей – это образ пожилого человека, который заботливый, вежливый, милый, искренний, добродушный и бескорыстный.

К моей же свекрови этот собирательный образ применить ну никак нельзя. Она ни разу не позвонила и не поинтересовалась, почему мы ей внуков не привозим. Зинаида Михайловна не интересуется здоровьем и успехами в учебе своих внуков, ей абсолютно все равно болеют они или нет.

Мы, прежде чем завести детей с мужем прожили в браке почти 8 лет. Родители мужа и свекровь в частности никогда не интересовались почему мы затягиваем с внуками, они не интересовались у нас не появляются дети, потому что у нас что-то не так со здоровьем или это наше решение.

После того, как я забеременела, и мы рассказали об этом родителям моего мужа, от них не последовало никакой реакции. Родители моих подруг, после того как узнали, что они будут бабушками и дедушками просто светились от радости, они устраивали пышные застолья и трубили об этом радостном событии на весь мир. Мои же новоиспеченные «мама и папа» вообще без эмоций восприняли тот факт, что у них будут внуки. Мне даже показалось, что они просто не услышали то, что им мы сказали, и я даже повторила свою речь. Но и во второй раз последовала одна и та же фраза: «А, ну ладно!».

Когда я родила, сразу двух прекрасных мальчиков, вся родня приехала меня встречать, мне дарили подарки, вручали пышные букеты цветов и всячески поздравляли. Свекровь же все это время сидела в машине и за всем пристально наблюдала через полузакрытое окно.

Моя мама, практически каждый день ко мне приезжала, чтобы помочь мне с двойняшками, ведь даже один младенец – это очень сложно, а два и сразу – это просто сверх нагрузки на молодую маму.  Моя мать приезжала к нам, несмотря на то, что ехать ей приходилось около полутора часов, плюс потом еще пешком минут 12.

Свекровь же наведывалась к нам один раз в полтора месяца, да и так просто на экскурсию, она посидит с умным видом попьет чая и даст пару тройку своих никому ненужных, бесполезных советов по тому, как правильно ухаживать за детьми.

Однажды, на мое большое горе, свекрови с мужем пришлось переехать к нам жить. Ее квартиру сильно затопили пожарные, когда тушили пожар в квартире, которая располагается над ними. Жить в доме, который мало того, что горел, так и был затоплен, в ближайший год точно было невозможно. Во-первых, нужно делать дорогостоящий ремонт, а для того чтобы получить выплаты от страховой компании, необходимо заполнить кучу актов и составить не один десяток заявления. В общем процедура эта не быстрая, ну что ж поделать не бросать же родню в беде, мы их конечно же приютили.

Когда родители мужа жили у нас, то свекровь ничего не делала, от слова совсем, она не готовила, не убирала, не мыла посуду, в общем родители мужа жили у нас, как в санатории на курорте. К тому же она перестала ходить на работу, свекровь говорила, что у нее слишком подавленное и угнетенное состояние для того чтобы трудиться. Отец мужа, уже давно пенсионер, получает минимальные выплаты. Так что мы еще и полностью их содержали, а они не прочь 5-6 раз на день покушать, да чего нибудь вкусненького, желательно из серии деликатесов.

Что же касается внуков, то она делает вид что их не замечает, когда проходит мимо детской (расположение комнат в квартире устроено таким образом, что, идя в кухню невозможно не пройти возле детской комнаты) не обращает внимание на детский плач. Она никогда не заглянет к ним и не поинтересуется, как у них дела, она абсолютно черствый и безразличный человек, эгоист с большой буквы.

Если я нахожусь в ванной или на кухне, а дети так и не перестают плакать, то она может подойти ко мне и сказать, чтобы я шла и успокоила их. Ну разве так можно, разве может так себя вести бабушка по отношению к своим внукам.

Мужу, крайне и крайне сложно в одиночку содержать семью с двумя маленькими детьми, а тут еще, как снег на голову свалились родители и живут себе припеваючи. Супруг просит мать, чтобы та вышла на работу, он даже договорился со своим приятелем, у которого свой цветочный киоск, что свекровь работала там продавцом-флористом. Но, та на отрез отказывается и наоборот возмущена таким заявлением сына, она говорит, что они с отцом его вырастили, выкормили дали ему достойное образование и теперь его черед, так сказать отдавать долги.

Тогда мы с мужем поставили вопрос по-другому. Мы, сказали, ну хорошо, не хочешь работать, тогда сиди с внуками, а я выйду на работу с декрета. Свекровь поняла, что вывернуться из сложившейся ситуации ей не получится. Знаете, что она сделала, она просто собрала свои вещи и уехала на съемную квартиру. Вы представляете и деньги нашлись и уже они не такие бедные и несчастные.  

Оцените статью
Что за свекровь такая! Специально нашла повод чтобы уехать и не нянчиться со своими внуками
И такое бывает! Вышла замуж за бомжа