— Что-то давно мы ничего не праздновали! — запела свекровь

На следующей недели у меня день рождения. Давно сказала мужу, что отмечать не хочу, гостей приглашать не буду и уж точно в этот день хочу отдохнуть от кухни. Он пригласил меня в ресторан, мы заказали столик. И тут позвонила свекровь. Начал мне намекать, что пора приглашать, а я все молчу. Я делала вид, что не понимаю, о чем она говорит, но свекровь не сдавалась. 

— Ой, Светочка, я вспомнила твои кулинарные шедевры, которыми ты нас баловала на праздники. Так хочется их снова попробовать. 

— Если вы намекаете на мой день рождения, то, извините, я его отмечать не буду. Мы с Колей идем в ресторан только вдвоем, на кухне в этот день я точно не собираюсь стоять часами. 

— Зачем в ресторан? Ты знаешь, какие там цены? У вас есть лишние деньги? Да на эту сумму можно приготовить такой шикарный стол, посидеть в кругу семьи. Мы давно не собрались семьей все вместе. 

— Еще раз извините меня, но я так решила. Это мой день рождения, я не хочу его отмечать. 

Свекровь продолжала делать вид, что не слышит и не понимает меня. Тысячу раз мне сказала, что семья – это святое, мы должны держаться вместе и все в таком роде. А я просто слушала и молчала. Я решила, что не буду никого приглашать и ублажать, меня никто не заставит изменить свое решение. 

Мама мужа не оставляла попыток меня сломать. Стала звонить сыну и требовать от него чтобы он на меня повлиял. Коля ее выслушал и сказал, что мы идем вдвоем в ресторан и планы свои менять не будем. 

— Понятно. Значит, родители вам уже не нужны, мы стали никем для вас. Ой, делайте что хотите. 

Свекровь обиделась, а я не чувствую за собой вины. Пять лет я на все праздники собирала родню у себя за столом, за свои деньги накрывали стол, а взамен никакой благодарности не слышала. Устала быть для них хорошей, не ценят. Теперь буду жить для себя и своего мужа. 

Оцените статью
— Что-то давно мы ничего не праздновали! — запела свекровь
Разве я должна жить с мамой? Уже купила ей квартиру и прошу съехать в настоятельном порядке