Что разрешено перевозить в ручной клади, когда летишь на самолете

 Если вы собираетесь куда-то лететь на самолете, то вам обязательно надо знать, что с собой можно взять в багаж, а что – нет. 

 Дело в том, что стандарты на перевоз багажа часто меняются. К тому же, у каждой авиакомпании есть свои правила. Так, что перед вылетом надо внимательно изучить правила того аэропорта из которого вы вылетаете и правила того аэропорта, в который  вы будете прилетать.

Готовясь к вылету, надо узнать даже, какого размера нужен чемодан. А иначе придется доплачивать. Надо помнить, что нельзя превышать допустимую массу багажа. Только из Италии можно привозить много сувениров — до 20 килограммов.

 А теперь давайте узнаем подробнее, что же можно брать с собой, если хочешь лететь самолетом.

 Жидкость

 Гели, аэрозоли и жидкости можно перевозить, если они находятся в контейнере объемом до 100 мл. И объем жидкости не должен превышать 1 литра. Нельзя ничего брать такого, что может течь или плавиться. Например, зубную пасту или тушь. Алкоголь можно перевозить только с чеком о покупке.

 Еда

 Из продуктов можно брать с собой орехи, печенье, фрукты, овощи, вареные яйца и бутерброды. Продукты нельзя класть в металлическую или стеклянную упаковку. Все должно быть упаковано в прозрачные контейнеры или пакеты.

 Детское питание

 Можно взять и воду для ребенка, и молоко, и детское питание.

 Лекарства

 Можно брать с собой капли, перекись водорода и другие медикаменты. Лекарства должны быть в упаковке и с инструкцией. На лекарства в ампулах должен быть рецепт от врача.  Шприцы с собой брать нельзя. Жидкие лекарства также относятся к жидкостям. Людям, больным диабетом, на свои лекарства нужны справка от врача. Ртутные термометры с собой брать тоже нельзя.

 Косметика

 Вся косметика должна быть упакована во флаконы до 100 мл.

 Цифровые технологии

 С собой пассажир имеет право  взять очень многое: и планшет, и ноутбук, и телефон, и фотоаппарат, и плеер, и электробритву, и фен.

Спортивное снаряжение

 Можно брать с собой мячи, а вот лыжи, коньки и оружие перевозить с собой нельзя.

 А можно ли брать бритву?

 Можно брать электробритву. А вот опасную бритву или бритву с двухсторонними лезвиями брать нельзя.

 Можно брать с собой зажигалку, спички, сигареты и салфетки. А вот расчески с острыми концами, симуляторы оружия, детские пистолеты  — брать нельзя.

 Список вещей, которые нельзя брать – разный. Все зависит от страны и авиакомпании. Так, что перед вылетом надо все тщательно изучить, чтобы потом не было неприятных неожиданностей.

Оцените статью
Что разрешено перевозить в ручной клади, когда летишь на самолете
Моя свекровь сомневается ее ли это внуки