Что надо узнать у девушки при первой встрече

У меня всегда поднимается настроение, когда я перечитываю советы типа «о чем надо спросить обязательно спросить у девушки на первом свидании», которые написаны «профессионалами», наполненные «жизненным» опытом для наивных молодых людей, которые могут попасться в коварные сети «хитрющих» обольстительниц.

Короче, в основном, эти советы не отличаются ни практичностью, ни оригинальностью.

Итак, первый совет – выяснить у дамы наличие и количество детей. Второй по важности вопрос – имеется ли у нее собственная жилплощадь и какая именно. Третий – кем трудится потенциальная претендентка на руку и сердце, и какой у нее оклад. И только после получения «базовой» информации, мужчина уже может делать «выводы» о возможной «профпригодности» объекта его внимания. К тому же, не имеет особого значения, какие отношения планирует мужчина – легкий флирт, ни к чему не обязывающий или более серьезные «узы». Дети, жилье, оклад.

«Погодите, ребята! – раздается возмущенный голос одного товарища в комментариях к этой статье. – Конечно, это все важно, но вы пропустили один, архиважный вопрос! Самое первое, о что нужно узнать у девушки при ПЕРВОЙ встрече, это:

Нравится ли ей «готовить и убирать, приводить дом в порядок и создавать уют».

«Ммм, — возникает вопрос у читательниц. — А почему вы решили, что это самое главное? Вы, собственно, кого ищете? Прислугу или спутницу по жизни?»

«Если девушке НЕ НРАВИТСЯ это делать, то это показатель ее недееспособности, и никакие отношения с ней построить не удастся. Такие девушки привыкли только получать, не давая ничего взамен. Цена такой ленивой претендентки — «минус ноль.» – провещал «гуру».

Уточним еще раз для понимания всей драматичности ситуации. Самое главное, что нужно уточнить при первой встрече – надо обязательно узнать не просто умеет ли, к примеру, она готовить и прибирать, а НРАВИТСЯ ЛИ ЕЙ ЭТО. А если не нравится – то, грош цена, ей и она однозначно лентяйка.

Нет, я абсолютно согласна, что хорошо готовить и убирать – очень полезные бытовые навыки, и в жизни они конечно пригодятся. И даже могу с уверенностью заявить, что многих мужчин вполне удовлетворит хозяйственная претендентка, а почему бы и нет?

Но сейчас я имею ввиду следующее. Почему, если девушке для полного удовлетворения не хватает надраенного до блеска унитаза или она не впадает в экстаз от одного вида набора кастрюль, то она обязательно относится к разряду лентяек?

Я не говорю сейчас о том, что в идеале, каждый мужчина должен испытывать эйфорию от столярных-слесарных-монтажных работ. Я про то, почему надо не просто иметь базовые бытовые навыки, а почему это должно обязательно нравится?

Нет, ну конечно, я могу привести примеры такой любви. Да, это редкие случаи, скорее исключения, не стоит ни в коем случае обобщать, но они существуют, и я тому свидетель.

Одна история о женщине, которая искренне была уверена, что наведение идеального порядка — ее самое любимое занятие. Приготовление еды не вызывало у нее такой же эйфории, но, в принципе, она умела это делать и много лет кормила свою семью различными кулинарными шедеврами.

А вот по части уборки, с ней мало кто мог сравнится. Каждый ее день проходил приблизительно одинаково — с моющим и тряпкой в руках. Она даже пылесосом не пользовалась, не очень доверяла, и поэтому все ковровые покрытия в доме чистила только собственноручно. Своими руками, намочив их водой, никакой щеткой так не вычистишь ковер. Два раза за день она мыла стекла на окнах и зеркала во всей квартире, так как в течении дня на них могла осесть пыль. Газовую плиту она выдраивала каждый день, а по выходным делала «генеральное» вымывание с разборкой плиты на запчасти, и эта процедура занимала у нее больше четырех часов.

«У нас всегда идеальная чистота!» – постоянно восхищенно произносил ее муж и тут же вставал с кровати от громкого крика: «Не помни покрывало, я его только что постелила!» Вообще-то, она почти не ругала его, но все время за ним и все протирала, даже то к чему он не прикасался и непрерывно все поправляла, чтобы лежало «как надо», по одному ей понятному «фен-шую».

«Как же мне с ней нелегко! Ведь ее в жизни ничего больше не интересует, кроме протирания пыли и чистки ковров!» – вздыхал ее муж. Но, он с ней и не собирался разводится. Похоже, ему с ней было вполне комфортно. Тем более, что пообщаться с более разносторонними женщинами он мог легко найти за пределами своей семьи. И жена тоже его не бросила, значит ее тоже все устраивало. Но оба они, почему-то утверждали, что несчастливы друг с другом.

А вот другой пример, уже из моей практики. Моя мама очень переживала, что я слишком долго, по ее мнению, ищу себе мужа. И она постоянно пыталась объяснить мне, в чем же причина, почему я до сих пор не замужем. «Знаешь, говорила она, как нормальные мужчины выбирают себе жен?»

И потом начиналась история про коллегу ее мужа (который ей очень нравился и считала, что он идеальный вариант для меня). Он начал встречаться с девушкой, пришел к ней в гости и попросил, чтобы она приготовила ему какое-нибудь экзотическое блюдо. Не помню, какое именно, но однозначно что-то очень сложное в приготовлении. «Я очень люблю готовить!» – с радостью крикнула барышня и умчалась на кухню. А молодой человек, пока она готовила проверил пыль на полках и шкафах: пыли не оказалось! «Я хочу, чтобы ты стала моей женой!» — сказал он, когда она еще и правильно приготовила ему экзотическое блюдо.

Они расписались, и сначала он был очень доволен своим выбором. Девушка действительно прекрасно готовила и тщательно убирала в квартире. Но вскоре у них появился ребенок. У малыша было очень слабое здоровье. Врачи сказали, что это последствия длительного употребления наркотиков его женой. И даже то, что она больше «не употребляла», не спасло их брак. К тому же из-за сложившейся ситуации, девушка «развязала» и опять начала «употреблять».

Еще раз – история, исключение из правила. Но это реальный случай.

Оцените статью
Что надо узнать у девушки при первой встрече
Вышла замуж за взрослого мужчину, а превратилась в кухарку и уборщицу