Чем закончился разговор невестки и свекрови о порванных носках мужа

Как живут семейные пары

Я имею единственного сына Виктора, который женился в тридцатилетнем возрасте. И вот он состоит в браке уже пять лет, а мы с невесткой так и не подружились за это время. Сейчас она в декрете — воспитывает дочку. Как-то раз сын зашел ко мне во время перерыва, потому что его работа рядом с моим домом. Я вдохновилась этим, так как давно его не видела и поставила на стол разные угощения. Пока он переобувался, я глянула на его носки — они оказались дырявые и старые. Кто-то бы не обратил на это внимание, только я не смогла удержаться.

Такое ощущение, что его жена не следит за внешним видом мужа. Она ему ничего не гладит, не стирает, не следит за тем, что он одевает. Конечно, у Люды хлопот много с дочкой, но она так относилась к нему и до появления ребенка. Допустим, утюг, подаренный мною им на свадьбу, они так и не распаковали. Когда я спросила у нее, отчего у нее постельное белье не глажено, она скривилась и ответила, что все равно оно потом помнется. Чистое и то хорошо.

Главное — правильно расставить приоритеты

Хоть Люда и занята, у нее находится время на выкладывание постов и фото в соцсети. И цитаты всегда подобраны тщательно. Теперь и внучка снимает — невестка уверяет, что у нее растет беби-блогер. Чем думает современная молодежь?

Зато мужем она совершенно не занимается. Я лично видела, что он достает из шкафа скрученную одежду, расправляет ее и надевает. Интересно, зачем он это терпит и почему ей ничего не скажет? Куда это годится? Такое ощущение, что он у меня холостяк. И никто за ним не следит.

И вот недавно произошел случай, который стал последней каплей — это его дырявые носки. Я высказала сыну, а потом и невестке. Люда как всегда стала бурно все отрицать и возмущаться. Якобы мой сын уже давно не ребенок и вполне сам может следить за состоянием своих носков. Она же не в качестве няньки при нем, а жены. И даже не мать ему. Добавила, что ему уже 36 лет скоро, если его что-то не устраивает, пусть купит себе упаковку новых носков.

Я почувствовала злобу в ее словах. А в чем я не права? Когда это жены перестали следить за своими мужьями? Разве подобное безразличие приемлемо? Только семья разрушится быстрее. Наверное, я должна вмешаться в их быт, чтобы предотвратить непоправимое.

Оцените статью
Чем закончился разговор невестки и свекрови о порванных носках мужа
Такого отдыха я ещё не видела! Жадного мужчину не исправить, лучше сразу расстаться