Чем закончились мои попытки подружиться со свекрухой

Случилось это около двадцати лет назад. Если честно, я в те времена была молодой и наивной девушкой. Немного старше 20 мне было. И я стала замужней женщиной. Смотрела на мир через розовые очки, жила верой, что с любой свекрухой можно наладить отношения. Но я не учла тот момент, что в планы свекрухи это не входит. Масть моего супруга каждый раз пыталась найти, к чему придраться. Называла меня отвратительной хозяйкой, но при этом самой явно есть над чем работать.

И у моей свекрухи была дача. Мы на ней не бывали, а вот подруги свекрухи все время к ней наведывались с ночевкой. Как-то раз свекруха устала стирать постельное и она придумала план.

Моя стиралка сломалась, — жалуется она сыну, — можешь заехать за постельным, чтобы постирать? Невестка же не откажет в помощи?

Очень часто кто-то пытается выехать на чужом горбу. И показаться хорошим. Мой супруг даже не стал вникать в масштабы вопроса и дал добро. Тем же днем его мамаша выдала ему два мешка постельного. У нас глаза на лоб полезли. А потом, когда я стала вынимать его из мешков, то ужаснулась еще больше — оно было грязнючее. Когда через какое-то время отец мужа посвятил меня в тайну, что свекруха стелила это постельное на протяжении месяца разным пьяным гостям, а они ничего не замечали, я была шокирована.

И что мне делать с этим постельным? Оно же черное в прямом смысле этого слова. Я думала о том, что если оно разлезется во время стирки, то она меня сожрет. Но у меня цель подружиться со свекрухой. Пришлись кстати небольшие секреты моей бабушки, которая рассказывала, как сделать белье идеально белым. Я поставила щадящий режим, затем налила холодную воду в ванную, налила в нее зеленку и добилась голубого цвета. Переложила постельное в ванну. Все вышло. Постельное сияло белизной и чистотой. Результат достигнут. Все перегладила, сложила и вернула назад.

О происходящем дальше я узнавала от отца мужа, который сообщил мне, почему притихла свекруха. Итак, она уже на даче стала вытряхивать мешки, пристально разглядывать постельное на наличие грязных пятен и дырок. Была изумлена увиденным. Все ведь в идеальном состоянии. До самого вечера она истерила и орала на даче:

Вот негодная! Ну и стерва! И как это у нее вышло? Я хотела его выкинуть, а сейчас что делать? Придется домой забирать!

В итоге они стали сами на нем спать, а свое не стирать и возить на дачу. Гостям. На какое-то время свекруха притихла. Ведь она злилась и умирала от любопытства, как это у невестки удалось достичь такого результата?

Свекр тоже это вслух сказал. Она его послала. И запустила чем-то в него. Свекровь подумала, что я не узнаю ни о чем, а свекр донес. Мне приятно стала, что мои старания заметили. Хотя с чего злиться-то? Свекр подобрел даже, стал заступаться перед ней за меня. Еще один инцидент произошел.

А давайте мы на несколько семей закажем мяса? — предлагает свекруха.

Речь шла о нашей семье, их и семье золовке. Мы дали добро, свекры сами собирались ехать на рынок, дома мы все делили на части. Когда мы пришли забирать, свекруха вручила нам наш набор с мясом.

Здесь все поделено по-честному! — добавила она. — Все одинаковое, каждому по набору. Старалась не обидеть.

Уже дома, когда стала разбирать все, то увидела, что нам достало что похуже. Я не стала никому ничего говорить и распределила мясо на первое, на второе. была не была. Это случилось накануне именин мужа. Стала составлять меню. Сделала солянку в мультиварке, там всегда все размягчается, потом еще часть пустила на котлеты. На празднике все все съели. И даже добавки попросили. И салаты я гостям с собой положила. 

Вы все равно все не съедите, — сказала свекруха. — А где ты брала это мясо?

Ну как где? Это же вы нам покупали, сами положили в пакеты.

Вот видишь? — говорит свекруха дочери, — а ты не смогла ничего нормально приготовить, говорила мне, что мясо жестковато! — не удержалась свекруха.

Так ты мне все второсортное положила! — кричит золовка. — Решила перед невестушкой выслужиться? На дочь наплевала? Все лучшее — семье сына?

Наверное, спиртное ударило в голову свекрухе, та осмелела и как заорет:

Ты в своем уме? Да я тебе всю вырезку отдала и ошеек, а им досталась обрезь и жилы! Даже из этого непотреба она умудрилась вкуснятину сделать, а ты все запорола!

Муж после этих слов обиделся на мать. Не на ее слова, а на отношение к нему. Вышел казус. Хотя и его мамаша, и он сам давно стали для меня бывшими. Теперь даже вспоминать неохота.

Но при этом они никак не угомонятся, потому что я развелась с ним, заработала на квартиру, хоть и ипотечную, замуж смогла выйти снова, муж уже имел свою квартиру, детей понарожали и все сложилось в моей жизни. У них же все не так радужно — он женился, только со свекрухой его новая жена цапается. Никак не поймут:

Отчего все так отвратительно? Не иначе как сглаз бывшей невестки.

И правда — что не так? Людям гадят на каждом шагу, а после удивляются, отчего с ними никто не общается? Где друзья подевались?

Оцените статью
Чем закончились мои попытки подружиться со свекрухой
Почему муж уходит от своей жены-красавицы к менее красивой женщине