Чего пришла? Квартира моя нужна? Не будет этого!

В возрасте 7 лет мои родители подвезли меня до школы, а потом поехали на работу. Но этому не суждено было сбыться. Выпал снег, резина лысая, произошла авария и они погибли. Меня определили в приют. Хотя при этом у отца живая мать, моя бабушка. Она невзлюбила изначально мою мать, я родилась похожей на нее, поэтому она отказалась от меня тоже. Пришлось расти в приюте.


С одной стороны, меня не обижали. Только пришлось привыкать. Быть может, если бы меня навещал хоть кто-то из родных, жилось бы легче. Но бабушка не приходила. Пришлось учиться быть самостоятельной и не питать иллюзий насчет своего будущего. Родители оставили мне квартиру, в нее я и пришла после приюта.

Выучилась на медсестру и устроилась в одну из местных больниц. При разборе старых фото я нашла фотографию бабушки. Подумала, что можно ее разыскать. Кроме нее никого из родных я не помню. И я ее нашла. Она была пожилой, но еще бодренькой и узнала меня.

Я ничего от нее не хотела. Просто пообщаться. В ответ услышала:

Что пришла? Квартира моя нужна? Не будет этого!

Я даже рта еще не открыла. Сразу поняла, что зря пришла к ней. Молча вышла. Расплакалась от обиды. Что за человек? Как отец мог с ней общаться? Ведь я ничего у нее не просила. Не нуждаюсь я в ее квадратных метрах, имею свои. И работаю. Просто хотела пообщаться с близким человеком.

Оцените статью
Чего пришла? Квартира моя нужна? Не будет этого!
Такая хорошая, и совсем одна