Целый день потратил, чтобы отремонтировать забор у тещи, а она мне даже пообедать не предложила…

В прошлые выходные я поехал к теще, чтобы отремонтировать ей забор. Так как ремонт был запланирован давно, то все нужные инструменты, и строительные материалы уже были приготовлены и находились там.

Мы договорились, что я приеду пораньше, часиков в семь, чтобы за день управится. Ведь мне завтра на работу, а хочется еще немного и отдохнуть перед работой, если успею, конечно.

Никто из наших родственников не изъявил пламенного желания хоть в чем-то помочь мне. Хотя я прямо все просил о помощи и объяснял, что мне очень неудобно и тяжело будет самому тягать и устанавливать бетонные столбы.

Но это, еще не самое интересное. С половины седьмого утра и до четырех часов пополудни, я в свой законный выходной, причем исключительно на добровольных началах, трудился над ремонтом забора, практически без отдыха, чтобы побыстрее закончить.

Думаю, вы понимаете, какой я голодный был после проделанной работы, а мама жены, как раз принимала гостей – соседку и сестру. Они в это время сели пообедать.

Мне до дома добираться приблизительно еще девяносто километров, потому я просто сказал теще, что проголодался и с удовольствием с ними пообедаю, после такой тяжелой работы. Но, моя теща сделала вид, что ничего не услышала.

Она позвала своих гостей за стол, и они пошли обедать. Я умылся, снял рабочую одежду и переоделся в чистое, а потом сам прошел к ним на кухню. Я опять сказал, что очень голоден, и попросил налить мне хотя бы тарелку борща.

А теща мне в ответ, знаете, что заявляет: «Приедешь домой, там и поешь!». Только чашку чаю мне налила. При этом разговоре присутствовали ее сестра и соседка.

Я молча ушел, забрал свои инструменты и уехал к себе домой. Я был в шоке от такой неблагодарности. Конечно, для моей тещи, это не удивительно, но на этот раз ее поведение переполнило мою чашу терпения.

Жене своей я сказал, что больше не собираюсь помогать ее маме, пускай ищет рабочих, платит им деньги, или остальных родственников просит, только не меня. И больше всего, меня поразило то, что моя благоверная стала на мамину сторону, мы даже поругались из-за этого.

Оцените статью
Целый день потратил, чтобы отремонтировать забор у тещи, а она мне даже пообедать не предложила…
Дочка обиделась на меня, потому что я не помогла ей купить квартиру