Бывший платит крошечные алименты, но заваливает сына подарками, правда, с условием

Пять лет назад Кира вышла замуж второй раз. Первый опыт у нее был неудачный, муж банально изменил, любовница забеременела, поэтому жену с маленьким сыном бросил. Сейчас старшему мальчику 8 лет, а младшему, от второго мужа – 3 годика. Живут супруги в трехкомнатной квартире. Муж принял ребенка Киры, хорошо к нему относится, не разделяет любовь и внимание между сыновьями. Братья между собой дружные, старший помогает младшему. Одним словом – в доме царит мир и любовь. Но, добавить в бочку с медом ложку дегтя решила бывшая свекровь со своим сыном. 

После развода бывшая свекровь вела себя нормально. 

— Ты не со мной развелась, так что, ваше это дело. Я с внуком хочу общаться, он у меня один. 

Дело в том, что любовница тогда не родила, на пятом месяце она ребенка потеряла. Вскоре отношениями между парой расстроились, они разбежались. Бывший муж со своей мамой стали гадости разные разносить о Кире, в опеку жаловались. Так длилось, пока она не встретила своего второго мужа. Сейчас же бабушка часто берет внука к себе в гости, остается там мальчик с ночевкой. 

До появления второго ребенка, свекровь вела себя нормально. Всегда дарила подарки внуку, а вот с появлением брата стала их ссорить. Последнее время мальчик от бабушки возвращается нервным, постоянно плачет и кричит, что хочет снова к ней. Причина – она с папой дарит подарки, но домой их забирать не разрешают, потому что малой их сломает. Да, подарки не дешевые – планшет, мобильный телефон, гироскутер, наушники. Алименты бывший муж продолжает платить, но минимальные, задаривает сына дорогими подарками, чтобы навредить Кире. Сын ему не нужен, они практически не видятся, так как женился недавно. Все через бабушку делается. 

Раньше никаких проблем с этим не было. Свекровь передавала с сыном его машинки, конфеты. Данник охотно делил это все с младшим Никитой, вместе играли. Сейчас же бабушка внушила, что он все сломает, поэтому все дорогие подарки будут лежать у нее, так что, чаще приходить его заставляет. Этим она портит погоду в доме бывшей невестки. Спрашивается, зачем? 

— Это же ненормально, — жалуется Кира подруге. – Ее просто жаба давит, что у меня все хорошо, муж прекрасный, а ее сыночек скитается от одной к другой. Я не виновата, что наша семья распалась, он сам так решил. Зачем эта женщина делает так, что старший сын начинает ненавидеть младшего брата? Данник все чаще говорит, что ничего Никите давать не будет, потому что он все сломает. Каждый раз, как возвращается от свекрови, говорит: «а бабушка сказала… бабушка не разрешает… хочу к бабушке…» Мы своим детям можем все купить, о не видим смысла сейчас дарить такие дорогие подарки. Всему свое время. 

Кира пробовала поговорить начистоту с бывшей свекровью, но та только мило улыбалась. 

— А что ты мне можешь запретить? Это у тебя двое детей, а у меня один внук. Не мои проблемы, что ты не можешь двоим купить то, что дарю я. Имею полное право делать так, как считаю нужным. А я не желаю, чтобы к моим подаркам прикасался чужой мальчик. 

Оцените статью
Бывший платит крошечные алименты, но заваливает сына подарками, правда, с условием
Городского внука я больше погостить не зову, да и он сам не хочет