Бывает так, что родные бабушки отказываются от любимых внуков после того, как не станет родителей

Денис был очень счастливым ребенком — родился в весьма обеспеченной семье. Родители души в нем не чаяли. Да и характер у него был покладистым, он рос послушный и вежливый. Он рад был помогать окружающим.

Уже в раннем детстве родители поняли, кем станет их сын. Он увлекался автомобилями и помогал отцу их ремонтировать. Конечно же, под присмотром взрослых и водителя. Тот был рад компании ребенка.

На тот момент, когда Денису было десять лет, случилось несчастье: отец с матерью были на отдыхе и во время прогулки на яхте, произошел шторм, судно пошло ко дну и родителей не стало…Воспитывать Дениса кроме его родной бабушки больше было некому. Только по истечение месяца она решила сдать его в детский дом. Ей было тяжело выполнять обязанности бабушки — внуку нужно было готовить, водить в школу, забирать с занятий, помогать с уроками. А она привыкла жить в свое удовольствие на деньги своего сына. Поэтому она предпочла избавиться от свалившихся на нее обязанностей — определила в детдом и думать о нем забыла.

Только один близкий человек помнил о Денисе — он частенько навещал его, приносил гостинцы, поздравлял с праздниками. Бабуле некогда даже на именины прийти — все в поездках, в заботах по устройству личной жизни. Ей досталось хорошее наследство после смерти сына и она ни в чем себе не отказывала. А Сергей решил усыновить мальчика. Он собрал все необходимые документы и забрал Дениса к себе. На протяжении года все же Денис жил в детском доме. 

А бабушка и думать забыла о внуке. Поэтому Денису стал самым родным именно дядя Сережа. 

Шло время, Денис поростал, закончил с отличием школу, смог сам поступить университет и пошел работать. Он унаследовал предпринимательскую жилку. Так что открыл он свое дело и стал его развивать. Поначалу это был автосервис. Дальше — больше. Еще один. Денис сумел стать уважаемым и успешным человеком. Солидный и с определенным количеством денежных средств.

В какой-то момент бабушка вспомнила о своем внуке, пришла за деньгами и за заботой. Но Денис был хоть и добрым, но очень справедливым человеком. Он решил отказать ей. Ведь у него есть его  попечитель, о нем он и будет заботиться. Ведь Сергей поддерживал его на протяжении всей жизни, сумел вырастить и поднять на ноги. А бабушка сама постаралась стать как можно более чужим человеком. Она отказалась от него. Когда он в ней так нуждался.

Некоторое время у Дениса получилось создать свою семью и они уже ждут пополнения. И он уверен, что из Сережи получится отличный дедуля. Ведь если он смог сына воспитать, то и внука получится точно.

Оцените статью
Бывает так, что родные бабушки отказываются от любимых внуков после того, как не станет родителей
Вышла замуж за нелюбимого… Родители настояли