— Быть матерью-одиночкой выгоднее, чем воспитывать ребенка в полной семье!

Вчера вышла с сыном в парк погулять. Он побежал на площадку, а я присела на лавочку. Рядом сидели две молодые женщины, я стала невольным слушателем их разговора. 

— Я сначала так радовалась, что моя дочка родилась в 2018 году. Так надеялась, что получу обещанные от государства 10 тысяч, но не дали, представляешь? Мы с мужем думали что эти выплаты и его зарплат вполне нормально будет для нас. Такой облом. А ты получаешь детские? 

— Ага. 

— А муж твой не работает? 

— Почему нет получает. Мы просто с ним официально не состоим в браке. По документам я – мать-одиночка. 

— Это как понять? Ты и сейчас беременна, то есть у ребенка не будет отца? 

— Почему нет, мой муж их отец. Просто мы так решили, что в гражданском браке нам выгодно жить. Андрей неоднократно пытался меня в ЗАГС затащить, но я не хочу. Мне выгодно быть в этом статусе, понимаешь? Я получаю хорошие выплаты, нигде не работаю, еще и зарплата мужа. Просто красота! Тяну все, что можно от нашего государства. А что, ни нас обкрадают! 

— А что ты детям будешь говорить, когда они вырастут? В свидетельстве о рождении же прочерк стоит? 

— Да. Ты думаешь, они будут в эти бумаги смотреть? Папа же рядом. Хотя, если будут вопросы, они уже взрослые будут, все поймут. 

— Знаешь, Марина, я против таких махинаций. На самом деле, пособия мелочные, разве они стоят того, чтобы не ценить семью? 

— Ну, у каждого из нас свое мнение. Я тебе его не навязываю, просто сказала, как сделала я. Ты же спросила. Ты живи в официальном браке, наслаждайся жизнью, а мне так комфортно. Тогда не жалуйся, что никаких выплат не получаешь. 

Дальше мне не хотелось слушать этот разговор. Раздражают такие хитрые мамаши. Они за копейки готовы продать свою семью. Куда делись семейные ценности? Они уже не в моде? 

Оцените статью
— Быть матерью-одиночкой выгоднее, чем воспитывать ребенка в полной семье!
Из-за мужа одной из наших подруг мы перестали ходить к друг другу в гости