Было очень стыдно смотреть людям в глаза, которые ехали в том автобусе

Автобус 137, который ездил по пригородному маршруту, всегда двигался согласно расписанию и приезжал ровно через 35 минут. Однако людей в него всегда набивалось очень много. Особенно много пассажиров было в конце рабочего дня. Тогда всем людям нужно было вернуться с работы домой. Люди толкались, ругались и были недовольны друг другом.

Если кто-то успел сесть, то сразу отворачивался к окну, чтоб не видеть, что происходит в салоне автобуса. На середине маршрута становится гораздо просторнее, люди начинают выходить. Однако сидячие места всегда заняты. Василий сидел в наушниках и смотрел в окно. В его наушниках играла веселая музыка, у него было хорошее настроение, а на то, что происходило в салоне он не обращал никакого внимания.

По дороге в автобус зашла объемная женщина, на спине у нее висел большущий рюкзак, а в руках была куча пакетов. На вид ей было около шестидесяти. Наверное, это была заядлая дачница, которая торопилась на свои дачные угодья.

Василий бы не заметил ее появления, если бы она сама не подошла к нему вплотную и не начала возмущаться о том, какая нынче невоспитанная молодежь.     

Заметив, что она обратила свою речь именно к нему, Василий снял наушники и спросил, что произошло. Дама опять стала возмущаться о том, что все современные мужики превратились в тряпки и не способны даже уступить место в транспорте для женщины. Парень сказал, что не собирается выслушивать всякий бред в свой адрес, надел наушники и отвернулся к окну.

Василий терпеть не мог невоспитанных хамов, которые не умеют себя вести. Он думал, что женщина осознает, что была не права и отстанет от него. Однако он ошибался. Дама не собиралась успокаиваться. Она стала пристально смотреть на молодого человека, а ее дыхание шевелило его волосы.  

Когда дачница поняла, что ее по-прежнему игнорируют, то сильно разозлилась. Дама сорвала с Василия наушники и стала требовать, чтоб он уступил ей свое место. Он был шокирован. Из-за такого поведения можно и получить, но кто станет бить женщину? Оставалось еще минут 20 до конечной.

Успокаивая сам себя, Василий ответил, что с удовольствием уступил бы ей место, если бы у него была такая возможность. Тут дама стала называть его лжецом, поскольку он молодой и здоровый человек. Все пассажиры недовольно и с осуждением посматривали на молодого человека, который не хотел уступить шестидесятилетней даме место. А кто-то вслух поддержал даму. Мол, молодому парню стыдно ехать сидя, когда стоит женщина.

Под всеобщим давлением Василий изо всех сил напрягся и встал. Он двумя руками держался за поручень. Дама обрадовалась и уселась на его место. При этом она начала ворчать, что следовало сразу же уступить ей место и не морочить голову какими-то там отговорками. Когда Василий пытался подойти к выходу, то все увидели, что парень еле стоит на ногах. Чтоб удержаться, он использовал руки так напряженно, что очень устал. Василий стоял возле выхода до остановки.

Когда Василий вышел, маленький мальчик рассказал, что этот парень спас из его садика во время пожара больше десяти детей. Многие помнили об этом происшествии: ученик одиннадцатого класса проходил мимо садика и бросился на помощь, рискуя собственной жизнью. В итоге он получил сильнейшие ожоги ног, но смог спасти маленьких детей.

Скандальная дама сгорала от стыда. До конечной она ехала молча с опущенной головой.

Оцените статью
Было очень стыдно смотреть людям в глаза, которые ехали в том автобусе
«Пора бы тебе рожать, чего тянешь? Уже и квартира, и карьера, и муж хороший, смотри, сбежит от тебя!»