Будущая, как я думала, свекровь поставила совершенно неприемлемые условия переезда в ее вторую квартиру

Еще несколько дней назад я думала, что вот, наконец-то жизнь наладилась, выйду замуж, рожу еще одного ребенка, все будет хорошо и спокойно. Но не угадала…

История моей недолгой семейной жизни в первом браке достаточно грустная. Женились мы с Антоном по любви, жили душа в душу, у нас родился сын, но вскоре после рождения я стала замечать странности в поведении мужа, и чем дальше, тем больше. То он куда-то исчезал, то не приносил зарплату, выдумывая какие-то фантастические истории с проблемами у его лучшего друга, которые могла решить только зарплата Антона, а потом из дома стали исчезать ценные вещи. Изменился Антон и внешне, похудел, часто был раздражительным, избегал меня, как женщину, а однажды, увидев его локтевые сгибы, я все поняла – мой муж – наркоман.

Как он подсел на наркотики и кто его к ним привел, я не знала. Пришлось просто собрать вещи и переехать к родителям, предложив мужу пройти курс лечения от зависимости. Он пообещал, но я, честно говоря, не верила ни его словам, ни в успех лечения, даже если бы он его и прошел. Наркоманов бывших не бывает. Это аксиома.

Так и вышло. Прошел год после нашего «разъезда». Антон приказал долго жить, классическая передозировка. Его мама не выдержала этого, слегла с инсультом, так и не выкарабкалась, ушла вслед за сыном. Свекор держался около полугода, но и его сердце не выдержала такой нагрузки…

А мне тогда было всего двадцать пять.

Время лечит, постепенно я начала приходить в себя после всех этих похорон, поминок, памятников. Подруги предлагали познакомить меня и с тем, и с тем, характеризуя своих протеже как очень порядочных, ответственных и т.д. Но порядочные и ответственные, только узнав о том, что у меня есть ребенок, не хотели брать на себя дополнительные обязательства по воспитанию чужого ребенка (многие так и говорили, не стесняясь, в глаза), а подруги сокрушенно разводили руками, мол, ну, не вышло, извини…

Но эти попытки знакомств дали и свой положительный эффект. Я поняла, что не хочу ставить на себе крест. Желание создать полноценную семью становилось все сильнее. Наверное, это желание было достаточно заметно, потому что на работе за мной стал ухаживать коллега по отделу, Александр. Неглупый, симпатичный, он мне тоже нравился, тем более, что очень даже хорошо относился к Димке, сыну. Мы частенько гуляли втроем, сын с удовольствием общался с дядей Сашей, так как мужской составляющей в его жизни все же не хватало, хоть дедушка и старался заменить внуку отца.

Дело пришло к логическому завершению – мы подали заявления в ЗАГС и познакомились – Александр с моими родителями, а я с его матерью. Знакомства прошли нормально, мы с будущей свекровью нашли общий язык даже в большей мере, чем я ожидала, она даже «по секрету» рассказала мне о слабостях своего сына, несмотря на то, что практически меня не знала, впрочем, как и я ее.

Мы уже спланировали, где отметим нашу роспись, пышную свадьбу делать не хотели, но все-таки знаменательное событие, потому и решили расслабиться в ресторане.

Дни до росписи бежали в разных хлопотах, все было по плану, даже с жильем не намечалось никаких проблем, Александр недавно сделал ремонт в двухкомнатной квартире своей бабушки, умершей три года назад, там мы и собирались жить.

В этой квартире после смерти бабушки никто не жил, мой жених не спешил переезжать из-под маминого крылышка, она решала все его бытовые вопросы, и это было логично, чего ради сбегать от маминой заботы, пока нет жены?

Но вот на горизонте появилась жена, то бишь я, и Саша, конечно, захотел «отмежеваться», тем более, что вот она, свободная квартира!

Мы пару раз бывали там с Сашей, квартира, хоть и отремонтированная, но требовала еще значительных «доработок» в плане мебели. Бабушкины старые шкафы-диваны-полки Саша отдал за бесценок соседям, а новыми обзавестись не успел.

Вот я и начала настаивать, чтобы мы обставили квартиру до росписи, в очередной наш визит на «базу» начала предлагать, где поставим диван, где будет детская… И тут мой жених меня просто убил наповал:

— Ты, пожалуйста, не спеши с детской. Все не было случая тебе сказать, квартира-то записана на маму, и она пока не хочет переписывать жилье на меня…

Я пожала плечами:

— Ну и ладно, пусть так, а при чем здесь детская?

— Понимаешь, мама не хочет, чтобы мы заселялись сюда с ребенком…

Я подумала, что ослышалась и переспросила:

— С кем?

— Ну, с твоим сыном, Димкой… Ты не подумай, я к нему очень хорошо отношусь, но давай пока оставим его у твоих родителей, а со временем я попробую уговорить маму, чтобы разрешила…

Для меня это был шок. С трудом поймав бегающий взгляд Александра, сказала:

— То есть, ты хочешь сказать, чтобы я бросила ребенка и ждала, пока твоя мама разрешить мне жить с ним в одной квартире?

Александр занервничал, чувствуя себя явно не в своей тарелке:

— Не утрируй, я уверен, мама в ближайшее время передумает, и мы будем жить все вместе…

А у меня перед глазами было счастливая физиономия сынишки, подружившегося с дядей Сашей и живущего предвкушением переезда в новую квартиру. Представить себе, что я его оставлю с дедушкой и бабушкой я просто не могла, не допускала даже мысли об этом, а тут мой «любимый» предлагает мне такое…

Александр понял о чем я думаю и без слов, но я все же озвучила свои мысли:

— Знаешь, я даже не думала, что ты мне можешь такое предложить. Димку я никогда не брошу, даже ради того, чтобы устроить свою личную жизнь. Теперь я даже и не знаю, выйду ли за тебя, даже если завтра твоя мама «разрешит» моему сыну жить здесь…

Я ушла из «семейного гнездышка» домой, к родителям и сыну в самых что ни на есть растрепанных чувствах. И сейчас действительно не уверена, что Александр будет моим мужем, слишком уж он оказался маминым. Пусть, наверное, и дальше таким остается, в почти тридцать лет перевоспитывать «мальчика» поздно…

Оцените статью
Будущая, как я думала, свекровь поставила совершенно неприемлемые условия переезда в ее вторую квартиру
Супруга стала работать сутками напролет, но даже не поняла, в кого она превратилась