Будете меня содержать за свой счет, тогда и устанавливайте свои правила, а сейчас вы не можете решить, что купить и на чем сэкономить

Алина как обычно делала завтрак рано утром, но потом свекровь начала разговор:

Алина, тебе не кажется, что ты на сковородку кинула очень много масла? Лучше бы сэкономила на этом и денег так много не пришлось бы тратить!

Но если больше масла, то еда более вкусная и выглядит аппетитней!

Может, оно и вкусно, — говорит мать мужа, — но экономить все равно нужно.

Алина сделала вид, что не услышала и продолжала жарить, потому что ей казалось, что в чем-то себе отказывать и постоянно экономить — это бессмысленно. Она не хочет есть то, что ей не нравится, ведь всегда готовит так, чтобы бы было повкуснее и на экономию не обращает внимания. 

У нас денег на все хватает, поэтому мне кажется, что бессмысленно на чем-то экономить, мы же не станем от этого бомжами! — отвечает регулярно Алина.

Ну на данный момент денег конечно хватает, а вот наступит черный день и что ты будешь тогда делать? Лучше копить, чем потом у всех брать деньги в долг, так что не советую их так тратить. 

Алина никогда не слушала свекровь и принимала все ее слова за шутку. Свекровь переехала к ним две недели назад, но Алина уже собиралась ее выгонять вместе с сыном. У Алины с Антоном была свадьба, которую они отпраздновали скромно в кругу семьи и уже практически два месяца живут вместе. Все это время они вообще не ссорились и совместная жизнь у них началась спустя два года отношений, но как только в гостях побывала мать мужа, то все в их жизни кардинально поменялось. 

Мать мужа думала, что сможет научить жену ее сына выполнять домашние обязанности и экономить, так как сама жила так всю жизнь. Алина знала, что ее свекровь постоянно на всем экономила и могла даже днями голодать, чтобы не потратить лишнюю копейку, потому что жила она очень бедно. Но сама девушка так экономить, как свекровь, не собиралась, потому что зарплату получает она достаточно хорошую и муж у нее не безработный, так что денег на все хватает и в любой момент может помочь кто-то из родителей, так что экономить и в чем-то отказывать себе — бессмысленно. 

Родители Алины были довольно богатыми людьми и еще с детства научили свою дочь ни в чем не отказывать себе, если на это имеются деньги. Позже Алина переехала от родителей в город побольше, но вот ее родной брат не собирался никуда переезжать и виделись они с братом довольно редко.

Ешь котлеты с хлебом, чтобы они больше казались, — опять сказала свекровь.

Я и так всегда их с хлебом ем, — со злостью сказала девушка.

Ну лучше положить еще кусочек хлеба сверху, чтобы вышел бутерброд, так лучше будет, — говорила мать мужа. 

Я сама знаю, как готовить, так что просто не мешайте мне. Если вы хотите жарить котлеты, то можете на следующей неделе самостоятельно их сделать. Я вам мешать не буду, но только не трогайте меня и не поправляйте мой рецепт. 

Антон, мне надоело все это терпеть, — говорила своему супруга Алина. — Скажи своей маме, чтобы она не вмешивалась в нашу жизнь и жила своей. Мне надоело выслушивать ее советы и пускай она переезжает в свой дом обратно!

Мать старается тебя чему-то научить, она же уже опытная женщина. Я теперь тоже задумался, а не слишком мы много денег тратим?

Ну тогда я специально для вас все буду готовить экономно, а себе сделаю так, как сама хочу есть и экономить на себе точно не буду.

Зачем так говорить? Я просто предложил, а ты собираешься предпринимать какие-то крайние меры, — разочарованно говорит муж. 

Почему тебе такой вариант не нравится? Ты же говорил, что хочешь начать на всем экономить, как и твоя мама! Обсуждай эту экономию с матерью, но меня это касаться не должно! 

Договорись, — вздохнув сказал муж. 

Уже через пару дней Алина снова, как обычно, пришла домой и настроения у нее никакого не было, потому что она работе она спорила с сотрудниками, которые ее очень раздражают. В итоге они испортили друг другу настроение после сильного скандала. Еще ее тревожила мысль, что теперь ее как будто лишили статуса хозяйки в доме и без разрешения свекрови она даже не может полы помыть, потому что та сама говорит, где их мыть, а где не мыть. Алина даже не видела, чтобы супруг хоть как-то пытался прогнать свою маму, которая портит им отношения.

Алина, для чего ты покупаешь так много пар обуви и зачем тебе ходить в магазин за новыми вещами каждые три месяца? — задавала вопросв свекровь, на которые невестка совершенно не хотела отвечать. 

Мне так хочется, тем более одежда становится старой и заношенной, так что мне самой уже неприятно ходить в старой одежде, — сказала Алина в ответ.  

Лучше бы ты не тратила зря эти деньги, а откладывала на черный день! Я по своему опыту знаю, как трудно, когда нет денег. Лучше бы подумала о том, что будет с вами через пять лет, ведь с работы уволить могут в любой момент.

Я и так о семье думаю, а если уволят, то легко можно будет найти новую работу. На дворе двадцать первый век, переживать не о чем. 

Когда Алина в очередной раз сказала супругу, чтобы он поговорил со своей матерью, то он согласился, но видимо снова обо всем забыл. Каждый день свекровь рассказывала правила экономии, но вдруг задалась вопросом, как жили отец и мать невестки, когда у них не было денег. 

Мы никогда не жили бедно и деньги в семье у нас всегда были. Мы со своим хозяйством в поселке точно бы не пропали, но экономить не приходилось. 

Как раз из-за этого ты не умеешь ни на чем экономить! 

Если денег нет, то надо пойти и заработать их, а не сидеть на последние накопленные деньги дома, чтобы потом жаловаться, что их ни на что не хватает. Хоть какую-то работу найти не так уж и трудно, поэтому я с самого детства так думала и в любом случае нашла бы себе работу. 

Алина надеялась, что муж ее поддержит, но он просто молча ел и ничего в поддержку жены не говорил, а Алина все больше злилась. Свекровь сказала, что бессмысленно работать круглые сутки только для того, чтобы в один момент все эти деньги потратить и лучше жить с небольшой зарплатой, работая всего пару часов в день и экономить. А потом Алина вдруг сказала:

Раз вы так хотите, чтобы я экономила, то я буду не против жить на вашем содержании, а сейчас я трачу свои заработанные деньги и сама знаю, что с ними делать, вас это не касается! — сказала со злостью Алина и ушла в свою комнату, а свекровь на следующее утро уже уехала со своим чемоданом — видимо, сильно расстроилась.  

Оцените статью
Будете меня содержать за свой счет, тогда и устанавливайте свои правила, а сейчас вы не можете решить, что купить и на чем сэкономить
“Мне надоело терпеть твою мать!” — со злостью говорил Антон