Будем в этот раз Новый год у меня отмечать, а то у вас все голодные остались, — предлагает свекруха

Мать супруга хочет, чтобы эту Новогоднюю ночь мы праздновали у нее, так как она недовольна праздничным столом, который мы сделали в прошлый раз. С ее слов выходит, что она осталась голодная. Хотя я готовила несколько салатов, горячего, закусок и выпечку. Но ей не понравилось — недовольна.

Мы с супругом все же решили год назад оформить ипотеку. Обрадовались этому и решили пригласить всю родню на Новогодние праздники к нам. Заодно и новоселье отпразднуем. Ведь я наконец-то стала хозяйкой в своем доме. Все согласились, я заблаговременно разработала меню, чтобы каждый остался доволен. Сделала стол разнообразным, ничего из Советского прошлого — стандартные блюда уже изрядно надоели. Неохота сидеть всю ночь с полным желудком жирной пищи.

В интернете можно встретить много рецептов, поэтому составить меню несложно. Я сначала попробовала приготовить каждое блюдо для себя, подкорректировала меню, что-то заменила, что-то добавила. Ответственно отнеслась к подготовке праздника. Ведь хотелось проявить себя хорошей хозяйкой.

Накануне праздника закупили продукты. Я все подсчитала, продумала, чтобы присутствовали на столе и фрукты, и ягоды, и десерты. Сделала 5 салатов, только один из которых заправлялся майонезом. Горячее приготовила порциями на каждого гостя, поставила на стол нарезки: мясную, рыбную, сырную, фруктовую. Были у нас и канапе с оригинальными начинками. Торт пекла моя мать — она в этом мастерица.

Два дня я стояла у плиты, чтобы праздник прошел идеально. Не хотелось опростоволоситься. Кроме свекрухи мы пригласили моих родителей, сестру, брата мужа и его жену. Чтобы потом не пришлось давиться пропавшими салатами, рассчитала примерное количество продуктов. Еле смогла расставить все блюда на столе, так как их было много. Итог меня порадовал. Но пришла свекруха и сразу стала возмущаться.

Что-то у вас тут скудновато как-то, — сказала она, глядя на стол, который ломился от еды.

Когда выяснилось, что нет ни шубы, ни оливье, ни холодца, ни курочки из духовки, ни заливного, то ее чуть инфаркт не хватил. Она считает, что если ничего из вышеперечисленного на новогоднем столе нет, то останешься голодной. Я распереживалась, свекруха — первый гость, поэтому я задумалась, что можно сделать до прихода остальных гостей.

Не переживай, все останутся довольны, — успокаивал меня муж. — Мать попросту готовит на несколько дней впрок, ты же знаешь.

Я успокоилась, но все равно думала об этом. По приходу остальных гостей стало ясно, что они всем довольны. Но я нервничала, потому что думала, что кто-то останется голодный. Ведь свекруха заронила зерно сомнения в моей душе. Гости хвалили еду, просили рецепты. Всем все понравилось. Даже свекруха уплетала салаты за обе щеки. Не забывая интересоваться, почему нет стандартных салатов — их же все любят.

Праздник удался на славу. Почти ничего не осталось. С утра не пришлось давиться заветрившимися салатами, чтобы они не пропали. Но в этот раз свекруха подумала, что сможет преподать мне урок и показать, что нужно готовить на праздники. Я знаю, как свекруха любит все жирное, жареное и майонез. Поэтому пойду на праздник с таблетками для желудка. А вообще я даже рада — не придется стоять у плиты снова весь вечер.

Оцените статью
Будем в этот раз Новый год у меня отмечать, а то у вас все голодные остались, — предлагает свекруха
Мне надоело общаться с женой, потому что она пытается донести до меня какую-то чушь уже несколько месяцев