Большинство женщин пожилого возраста в основном проводят время с внуками, а моей матери хочется свадьбу сыграть!

Мам, ты о чем вообще думаешь? Тебе через пару лет уже на пенсию пора, а ты решила свадьбу сыграть? — ругалась на свою мать Маргарита.

Что мы вообще с сестрой должны говорить знакомым, которые будут спрашивать о нашей матери? — также злилась сестра Маргариты, Катя. 

Вы же знаете, что про вас я не забуду, как выйду замуж, и мы также сможем хорошо общаться! Зато я работать больше не буду, потому что у моего возлюбленного неплохой заработок, а мне тем более пенсию вдобавок платить будут! Я еще вам квартиру планирую оставить, — рассказывала дочерям Наталья. 

Ты знаешь, что предала папу? Теперь и нас решила бросить? — не успокаивалась Маргарита.

Маргарита взяла свою сумку и расплакавшись, громко хлопнула дверью, а потом ушла к своей знакомой, которая живет недалеко от матери.

Ира, ты даже представить себе такое не сможешь! Все адекватные матери после пятидесяти лет помогают своим детям с внуками, а моей маме захотелось свадьбу с кем-то сыграть! — рассказывала знакомой Маргарита.

И почему тебя так разозлила эта новость? Разве твоя мама не может в таком возрасте устраивать свою личную жизнь? Наталья и так вас с сестрой воспитывала, помогала во всем. Да она и сейчас вам во всем помогает, чтобы вы с сестрой лучше жили, а ты против ее свадьбы? У нее сейчас такой возраст, когда она наконец-то может жить для себя, а не для кого-то! — говорила Маргарите подруга. 

Так ей уже пятьдесят седьмой год исполнился! Какая личная жизнь в пожилом возрасте может быть? Зачем на это время тратить? Мне казалось, что людям в таком возрасте уже совсем не до любви! Тем более, она предаст этим поступком нашего отца, который любил только ее! Я так матери и сказала, что если она сыграет свадьбу с каким-то там Антоном, то я даже трубку брать не буду, если она будет звонить! — продолжала жаловаться знакомой на свою маму Маргарита. 

Ира тяжело вздохнула и замолчала в этот момент, потому что знала, что если будет высказывать свою точку зрения, то они точно поссорятся с Маргаритой.  У Натальи появился супруг практически сразу, как только она стала совершеннолетней. Ее возлюбленный, Игорь, все время пытался добиться внимания от Натальи и когда они были в отношениях больше года, решили сыграть свадьбу в двадцать лет. Спустя три года жизни в браке Наталья родила первую дочку, которую назвала Маргаритой. Игорю пришлось найти несколько подработок, чтобы содержать семью и уже через три года Наталья снова родила девочку, которую назвала Катей. Жили супруги очень дружно, даже дочки не ссорились между собой.

Как только Маргарита закончила школу, родители заплатили за обучение дочери в хорошем университете, где она мечтала учиться, но когда старшей дочке было уже двадцать три года, случилось кое-что ужасное. Игорь умер из-за того, что тяжело болел, а Наталья после его смерти еще долгое время пробыла в депрессии, потому что не хотела осознавать, что ее супруга больше нет в живых. Маргарита в это время вместе с Катей все время поддерживали маму, а потом со временем начали отдаляться от нее.

У Маргариты появился супруг и практически сразу же после свадьбы она забеременела, а потом в семье появился малыш. Через несколько лет и у младшей сестры появился супруг с которым она завела ребенка.

Практически в один и тот же год сестры развелись со своими мужьями, поэтому им обоим уже с детьми пришлось снова переезжать жить к матери. С этого момента практически вся забота о внуках легла на Наталью. Маргарита и Катя просто не могли бросить свои работы, ведь на них им обеим очень хорошо платили и девушкам было не до детей. А потом Наталья сказала, что начала встречаться с мужчиной и именно с этого дня в семье начались серьезные ссоры.   

Мы с тобой с самого начала наших отношений думали, что дочерям не понравится новость о наших отношениях, так и случилось, — сказала Наталья своему будущему мужу в трубку телефона.

Естественно, им не понравилось. Я скорее всего лично должен приехать к тебе домой и познакомиться с твоими дочерями, они же меня даже не видели. Мне кажется, что после знакомства со мной они уже не будут так против брака.

А вдруг они все равно будут против и перестанут сразу же после нашей свадьбы общаться со мной? Я уже не знаю, что делать… — говорила Наталья.

В итоге женщина со своим будущим супругом решили, что на выходных Антон заявится к ним в гости на ужин и представится дочерям Натальи лично. Наталья заранее предупредила Маргариту и Катю о том, что Антон приедет к ним в гости, а дочери начали обижаться и ответили маме, что они уйдут к его приходу, уж очень сестры не хотели знакомиться с будущим мужем их матери. В итоге Маргарита на выходных заявила маме, что пойдет к своему парню с ночевкой и ее ребенок остался как обычно на бабушке. Младшая сестра тоже не сильно хотела видеть Антона, но все-таки осталась дома, потому что идти ей было некуда.

В семь вечера в квартиру зашел Антон и для своей любимой купил цветы, а детям ее дочерей по коробке конфет. Катя все время просто сидела за ужином и молчала, ведьу  нее не было настроения общаться с этим мужчиной. В итоге Антон первый заговорил:

Катя, я понимаю, что тебе и твоей сестре не понравилась новость о нашей скорой свадьбе с Натальей, но я действительно ее люблю и хочу прожить свою оставшуюся жизнь вместе с ней, так что прошу и вас с Маргаритой понять, что люди в пожилом возрасте тоже хотят построить свою личную жизнь. Нельзя же все время горевать из-за умершего отца и быть все время одной!

Ладно, можете жениться, но я хочу, чтобы вы с мамой помогали мне и Маргарите, так как нам с нашими детьми сейчас очень тяжело. Мы не сможем самостоятельно за ними ухаживать и содержать их, — говорила Екатерина

Естественно мы будем тебе с сестрой помогать, я с радостью посижу с внуками, все равно же работать не буду! — сказала с улыбкой на лице Наталья дочке.

Через пару дней Наталья собрала чемоданы и переехала к своему возлюбленному, ведь получила одобрение на брак хотя бы от одной дочери и со спокойной душой могла не переживать, что после свадьбы ее общения с дочерьми и внуками прекратится. Маргарита тогда сильно обижалась на маму, но в то же время Наталья знала, что не сможет оставить Антона. Наталья хоть и помогала дочерям с их детьми, но именно с Маргаритой практически не общалась, уж сильно была на нее обижена дочь.          

Оцените статью
Большинство женщин пожилого возраста в основном проводят время с внуками, а моей матери хочется свадьбу сыграть!
Он унизил свою невесту перед ее подругами