«Больше вы на моей шее сидеть не будете!» – заявила свекровь

Нас с мужем шокировала его мать. Она заявила:

– Больше вы на моей шее сидеть не будете!

Начало этой ссоры было несколькими днями ранее. Свекровь постоянно держит свое недовольство в себе, а когда негатив скапливается, она дает волю своим эмоциям.

Наверное, в переезде от родителей мужа есть и наша вина. Но я никогда бы не выгнала родного сына и невестку.

Зинаида Сергеевна, моя свекровь, постоянно нас во всем обвиняла и ко всему придиралась. Она заявила, что я не умею ухаживать за своим мужем, а ему приходится из-за меня ходить на работу неопрятным.

Но я хорошо стираю и умею гладить рубашки. Только свекровь, если не найдет, к чему придраться, то выдумает. Угодить ей невозможно. Стираю я в машинке. Что может быть проще? Но и тут свекровь находит какие-то ошибки!

Она утверждает, что при каждой стирке кроме порошка необходимо насыпать средство от накипи. Я стираю без него. Кроме того, она считает, что я добавляю чересчур много кондиционера, а порошка наоборот очень мало. А самое, по ее мнению, возмутительное: я никогда не спрашиваю у остальных, не нужно ли им что-то постирать. Эту кучу возмущений я выслушала как раз вчера.

По поводу стирки все выяснили, но как же другие дела по дому? С ними я тоже, похоже, не в состоянии справиться. Говорить об уборке даже не стану. Свекровь всегда недовольна, ведь лучше нее никто не убирается. А вишенкой всех претензий и обвинений стали, как ни странно, деньги.

Зинаида Сергеевна стала называть зарплату моего мужа смешной. Мол, нормальный мужчина уже давно устроился бы на хорошую работу или хотя бы нашел, где подработать. Муж мой сейчас работает в том колледже, где когда-то сам учился, программистом.

Его мать считает, что это несерьезная работа и постоянно говорит об этом. Ее супруг – строитель, но последнее время совсем без работы сидит, поскольку за копейки вкалывать не желает.

Так вот свекровь заявила, что мы оказывается сидим у нее на шее и совершенно не переживаем о своем будущем. Мол, сколько еще это будет продолжаться? Зинаида Сергеевна высказала это не одной мне, а даже своему сыну!

Это при том, что мы каждый месяц даем ей деньги на продукты, оплату коммуналки, на хозяйственные принадлежности и сами кое-что покупаем.

Оказалось, что всего этого недостаточно. Как только разразился этот скандал, мы переехали. Теперь снимаем для себя квартиру. Сложно, но зато никто ни в чем не упрекает.

А что бы вы сделали на нашем месте? Поделитесь своим опытом в комментариях.

Оцените статью
«Больше вы на моей шее сидеть не будете!» – заявила свекровь
«Предлагаю пойти к тебе в гости, мы ведь столько лет с тобой не виделись!» — да я как-то и не сильно по тебе скучала