Благодаря тому, что супругу регулярно помогали родители, он теперь не хочет работать. Меня это не устраивает

Я рада, что у меня адекватные свекры, но вот супруга я буквально ненавижу.

Муж думает, что если его мать с отцом решили нам помогать, то он может даже не работать, чтобы лишний раз не напрягаться. Мне совершенно это не нравится, потому что я боюсь даже знакомым рассказывать о том, что мой супруг безработный и мы живем только за счет его родителей. Я конечно рада, что свекры нам помогают и дают так много денег каждый месяц, но нельзя же так жить всю жизнь — что мы будем делать, когда родителей супруга не станет?

Наш брак длится больше пяти лет и до свадьбы он ходил на работу, у него имелись большие планы на будущее и цели, которых он планировал достигать, а теперь я в нем вижу только лентяя, которому даже неохота с дивана встать, чтобы отнести тарелку в которой он ел на кухню. Он довольно хорошо зарабатывал на своей работе и получил высшее образование с красным дипломом, так что я думала, что мы будем жить очень богато и вместе работать. 

Нам захотелось взять жилье в ипотеку, так как в однокомнатной квартире мы жить не собирались, тем более места бы всем не хватало, если бы мы завели еще и ребенка. Чуть позже я забеременела и думала, что наконец-то хоть отдохну в декрете, но супруга в этот же момент уволили с работы, так как компания обанкротилась и зарплату им больше никто платить не могли. Я была рада, что тогда мы еще не успели взять жилье в ипотеку. Но супруг смог сразу же найти работу, да еще и такую, что зарплата была даже больше, чем на прошлом месте работы. 

Я смогла проходить на работу ровно до того момента, пока у меня не начал расти живот, а потом пришлось уйти в декрет. Из-за того, что я ушла с работы, денег в семье стало меньше и естественно пришлось экономить. В это время нам на помощь пришли свекры и супруг был не против этого, так что они каждую неделю присылали нам деньги на карту.  

С самого начала они приносили нам регулярно большие пакеты с продуктами, чтобы мы свои деньги на питание не тратили. Моим родителям тоже захотелось помочь, чтобы никто не считал их жадными или равнодушными к такой ситуации и благодаря им деньги практически не приходилось тратить. Мои родители не могли так хорошо помогать, как свекры, ведь у них была еще моя сестра, которая поступила в университет и приходилось платить за ее обучение. 

Когда я родила ребенка, то большую часть времени уделяла моей дочке и на домашние дела совершенно не хватало времени. Мне помогала мама с дочерью и давала разные советы, за что я ей очень благодарна, но долго она помогать не смогла, так как жила в другом городе и приезжала только раз в несколько месяцев на одну неделю, чтобы немного погостить у нас дома. Мне казалось, что и свекры скоро перестанут помогать, но они только больше стали давать денег, а свекровь говорила мне отдыхать, пока сама каждое утро заявлялась к нам домой и готовила на всю семью завтрак. 

Я даже не знаю, чтобы делала без поддержки со стороны свекров, ведь они действительно очень старались помочь, я без них ни на что время бы не нашла. Супруг тогда снова лишился работы и сидел целыми днями перед компьютером, смотрел разные вакансии и пытался попасть хоть куда-то на собеседование.

Даже спустя полгода он не мог никуда устроиться, просто сидел дома и выживали мы только за счет его родителей. Я постоянно напоминала супругу, чтобы не сможем так долго жить на обеспечении свекров и даже не знаем, что будем делать, если они попросят вернуть все деньги, которые нам давали. 

Даже когда дочка отправилась в детский садик, супруг все равно сидел дома и совершенно ничего не делал, пока я, вышедшая из декрета начала искать работу. Разговоры на тему по поводу работы не помогали, хотя он знал, что нам надо содержать ребенка и платить за коммунальные услуги вместе с питанием, но в итоге это все делалось только за счет свекров.

У меня наконец-то появилась работа, на которой я зарабатываю по шестьдесят тысяч и меня раздражает, что я работаю целыми днями, а супруг как ни в чем не бывало принимает такое положение дел за должное. Родители мужа все еще присылают нам деньги и приносят продукты, хотя я говорю, что сейчас нам такая помощь уже не нужна. 

Супруга совершенно не интересует то, что нас ждет в будущем и как мы будем жить, когда нам будет уже по сорок лет. Мы так и не взяли в ипотеку квартиру побольше, потому что сама я ее тянуть не смогу и не собираюсь, а супруг говорит, что ему и в однокомнатной хорошо. Мне кажется, что легче будет развестись, ведь я устала постоянно тратить свою зарплату на безработного мужа. Сейчас мой супруг выглядит совершенно не так, как в двадцать пять лет, когда у него были большие планы на жизнь, теперь он со всем смирился и собирается таким образом жить до конца жизни.

Оцените статью
Благодаря тому, что супругу регулярно помогали родители, он теперь не хочет работать. Меня это не устраивает
Мы отправили дочь в лагерь. Она вернулась оттуда беременной