Благодаря советам бабушки я смогла выжить в мегаполисе и не потерять себя

Не зря говорят, что все пожилые люди умудренные опытом. То же самое я могу сказать о моей бабушке. Она всю жизнь меня всему учила, втолковывала, раскладывала по полочкам. После ее смерти у меня внутри все опустилось и я растерялась, не знала, как жить дальше.

Когда мне исполнилось 7 лет, родители повезли меня в село на время каникул. Если у бабушки не было времени, то она включала мне мультики, я играла в куклы. Однажды по телевизору шла передача, в которой мужчины рассуждали на тему того, какой должна быть женщина. И они пришли к выводу, что женщины обязаны быть удобными для мужиков, в противном случае для чего они вообще существуют? Я тогда сильно возмутилась их рассуждениям и стала об этом думать.

Тем же вечером я подхожу к бабуле и спрашиваю, какой должна быть мать, жена, дочь и вообще женский пол. К моему удивлению она мне ответила:

Никто не должен указывать женщине, какой она должна быть. Все зависит от ее настроения. Иногда она может возмущаться, орать, а иногда смеяться и помогать кому-то. Важно лишь то, что женщина должна иметь мудрость и самодостаточность. Мужчина в жизни быть должен, но надеяться лучше лишь на себя саму. И ценить себя нужно обязательно.

Благодаря советам бабушки я росла с пониманием того, какими должны быть женщины. С одной стороны, ничего сложного. Но в жизни многие забывают о том, что женщина — это личность. Их используют, об них вытирают ноги, сваливают кучу дел, а женщины все терпят. Это неправильно. Если будешь сама себя уважать, то то же самое будут делать и остальные. Если вы нужны себе, то будете нужны и другим. И наоборот.

Я очень благодарна бабушке за ее слова и советы. Они до сих пор отпечатаны в моей памяти.

Оцените статью
Благодаря советам бабушки я смогла выжить в мегаполисе и не потерять себя
Мужу ему захотелось узнать, как жена поведет себя, если он соберется от нее уходить