Благодарность от семьи сына: хотела приехать к ним в гости, а они меня и на порог не пустили. Хотя я давала на жилье деньги

Примерно 5 лет тому назад мой сын женился. И мы с его женой более-менее ладили все это время. Нельзя сказать, что прям дружили, стали подругами, только и не ругались серьезно. Не было натянутых отношений. Мы с ними живем в разных городах. Вообще они близко расположены — километрах в пятидесяти. Стараемся видеться по праздникам. То они меня навещают, то я их. Учитывая тот факт, что мы все работаем, дольше одного дня никогда друг у друга не задерживались.

Теперь же так сложились обстоятельства, что меня компания посылает в их город в командировку. Нужно уладить некоторые вопросы по работе. Я обрадовалась, набрала их и спросила, можно ли мне остановиться в их доме. На что я получила ответ от невестки: в их районе много сдается свободного жилья. Оно недорогое и в нем можно остановиться. Я была шокирована таким ответом. Неужели я им помешаю? Я еще не больная, не пожилая, в уходе не нуждаюсь. И никогда не лезла к ним с советами. Их жизнь — этот их жизнь. Некоторые мои подруги с инспекцией ходят к невесткам, проверяют степень чистоты в доме, учать готовке или стирке. я не такая.

И вот я обиделась. А что бы невестка ответила своей матери? Если бы та к ней в гости собралась? Наверное, невестка запамятовала, как я добавляла им деньги на приобретение жилья. Так я напомню. Осталось решить, как действовать дальше: устроить сыну головомойку и поставить перед фактом, что они должны мне деньги или просто молча снять гостиницу и не думать ни о чем?

Я не ожидала такой наглости от невестки. Никогда бы не подумала, что она сможет со мной так поступить. И отношение моего сына меня поразило! Он даже не встал на мою защиту, слова ей не сказал. Якобы он там ничего не решает. Что за тютю я воспитала? Когда он успел залезть ей под каблук? Вот это дела. В наше время с родителями так не поступали. А сейчас невесть что творится. Ну и времена, ну и нравы!

Быть может, я просто воспитывалась иначе. Только никак не могу успокоиться. Разве можно не пускать погостить родную мать? Я же не насовсем к ним переезжаю. Это уже за гранью. Я старалась поддерживать их семью, никогда не лезла со своим уставом в их монастырь, не осуждала выбор сына. Хотя у меня тоже есть мнение на этот счет. Просто я подумала, что раз это его жизнь, то пускай сам разбирается. Невестка не может меня в чем-то упрекнуть. Не ожидала я от них черной неблагодарности. И вот я размышляю: как поставить их на место? Почему они меня не уважают? Где я ошиблась?

Кто и что может посоветовать? Я знаю, что у многих матерей сыновей непростые отношения с невестками. Поэтому кто-то однозначно мог сталкиваться с похожей ситуацией. И вот я обиделась. Но от этого никому не легче. Эмоции берут верх. И не знаю, к кому обратиться за помощью. Не хочется разругаться с семьей сына в пух и прах. Только как доказать невестке, что с родными людьми так не поступают? Просто проглотить обиду? Так они и дальше будут на шею садиться. 

Оцените статью
Благодарность от семьи сына: хотела приехать к ним в гости, а они меня и на порог не пустили. Хотя я давала на жилье деньги
Супруга не хотела готовить есть, но я придумал, как исправить эту проблему