Благодарна судьбе за своих свекров. Они стали для меня настоящими родителями

Мое детство было счастливым ровно до того момента, как папа однажды вышел на работу и больше не вернулся. Оказалось, что у него новая семья, там родился у него сын. В том, что так случилось, мама обвиняла меня. Из принцессы я превратилась в изгоя. Она часто мне кричала, что мне нужно было мальчиком родиться, тогда папа не бросил нас, ведь он всегда мечтал о сыне. Я ночами плакала, звала папу, а мама за это меня била. Мне запрещено было имя его называть. 

Прошел год, я пошла в первый класс. Бабушка мне рассказала, что папа уехал жить в другой город, мама запретила ему со мной видеться, поэтому он никогда ко мне не приходил. Я чувствовала себя никому не нужной, брошенной. В школу я шла одна, со мной не было рядом ни мамы, ни папы. Она мне откуда-то принесла старую школьную форму, тогда я поняла, что обо мне заботиться никто не будет, новых вещей не увижу, одни обноски. Так и получилось, с пятого по одиннадцатый класс я ходила в школу в форме, которую мне отдала соседка. 

В школе со мной особо никто не дружил. Я была бедная. Моими лучшими друзьями стали книги, я много читала. Благодаря этому смогла поступить в педагогический университет. В общежитии ила с хорошими девочками, они меня подкармливали, одежду дарили. Впервые за многие годы я почувствовала, что такое забота. 

На втором курсе я познакомилась с парнем. Он был старше меня на три года, уже заканчивал университет и работал. Мы встречались с ним два месяца, потом он мне сделал предложение. Пришло время знакомиться с родителями. Помню, я так боялась этой встречи. Я была настолько бедной, что у меня не нашлось приличного платья, в котором я могла бы пойти на встречу. 

Все мои страхи развеялись, как только я переступила порог дома своего любимого. Будущая свекровь меня обняла при встрече, а свекор сразу назвал дочкой. В тот вечер я поняла, что такое настоящая счастливая семья. Через месяц сыграли свадьбу, мы стали жить все вместе. 

Свекровь стала для меня настоящей мамой. Она дарила мне платья, новую обувь, учила готовить любимые блюда мужа. Я не могла поверить, что счастье мое пришло ко мне. Вместе с мужем судьба мне подарила родителей. 

Как-то вечером мы со свекровью готовили на кухне, в дверь позвонили. Я пошла открывать, увидела там свою мать, с которой не общалась больше пяти лет. Как только она меня увидела, стала кричать, что обязана ее содержать и помогать, требовала денег. От неожиданности я стояла и слова не могла сказать. В этот момент подошла свекровь, обняла меня и попросила маму уйти и больше нас не беспокоить. После этого закрыла дверь, и мы вернулись на кухню. 

Тогда я в очередной раз убедилась, что я счастлива. У меня есть те, кто меня любит и защищает. Через год у нас с мужем родилась дочка, я твердо уверена, что она будет жить лучше, чем я до знакомства с ее папой. 

Оцените статью
Благодарна судьбе за своих свекров. Они стали для меня настоящими родителями
Ну надо же! Мужу не понравилось что я быстро готовлю. Разве это плохо?