Бабушки мужа 5 лет не стало, а мы сих пор не можем сделать ремонт в её квартире

Меня зовут Маргарита. Я хочу вам рассказать о том, что сейчас происходит в нашей семейной жизни. У моего мужа Саши была бабушка — Елена Петровна. Так вот она перед смертью обещала свою большую трёхкомнатную квартиру  завещать моему мужу.

 Мы вообще не понимали, почему она именно Сашу выбрала в качестве наследника. Ведь  у Елены Петровны есть много других детей и внуков. Но почему-то она выбрала в качестве наследника именно Сашу. А ведь  у многих ее детей и внуков  были проблемы с жильём. А мы свою ипотеку уже выплатили,  и у нас было своё жильё. Но Елена Петровна поступила по – своему. Она сказала, что не хочет, чтобы эту квартиру продавали. Да и вообще не хочет, чтобы там когда-нибудь что-нибудь изменилось.

— Вы переедете сюда жить, когда я умру. Но только ничего не меняйте! Пусть всё будет так, как при моей жизни!

 Елена Петровна была женщина очень строгой и её в семье все боялись: и дети, и внуки, и правнуки. Конечно же, решение Елены Петровны по поводу квартиры шокировала всех. Все возмущались и шептались, но никто вслух не посмел ей возразить. И Елена Петровна оформила дарственную на моего мужа.

После этого она прожила ещё два года, а потом умерла.

 После похорон мы с мужем переехали жить в  её квартиру. С тех пор уже прошло пять лет, но мы до сих пор не можем сделать там ремонт. Хотя много раз пытались это сделать.

 Ездить на работу и мне, и Саше из квартиры его бабушки намного ближе, чем из нашей квартиры. Квартира бабушки мне очень нравится. Я так надеялась, что когда мы в неё переедем, мы сделаем там хороший ремонт и купим новую мебель.

Но, увы! У нас ничего не получается с этим. Как только мы начинаем только об этом говорить, то в нашей жизни начинается просто ужасная чёрная полоса. Да такая черная, что мы о ремонте забываем надолго.

 Сначала у нас украли деньги, потом нашу квартиру, за которую вы уже выплатили ипотеку, залили соседи, потом я попала в больницу, потом Саша потерял работу. О каком ремонте может быть речь? Мы только и успевали решать проблемы, которые сыпались на наши головы просто в ужасном количестве.

 Прошло время. Саша нашёл себе другую работу. С ремонтом квартиры мы проблемы решили. Нам дали премию. И вот однажды вечером мы сидели на кухне  с Сашей и ужинали. А Саша говорит:

— Давай уже начнём делать ремонт! Давай в эти выходные поедим в магазин  и выберем все необходимые материалы для этого!

 Я согласилась. И в тот же вечер Саша упал в ванной и сломал себе руку. Когда Саше наложили гипс, и мы вернулись домой, он мне сказал:

— Я всё понял! Это всё бабушка делает! Она не хочет, чтобы мы что-то меняли в ее  квартире!

Я была просто в шоке. Да, когда-то эта квартира была в прекрасном состоянии. Но с тех пор, прошло уже много лет. Окна уже были в ужасном состоянии, мебель старая, старые люстры. Паркет уже пришёл в негодность.

А огромное количество хрусталя везде! Когда-то один раз мы с мужем попробовали убрать хотя бы ковры и хрусталь в кладовку. Но у нас сразу же начались неприятности: сломалась стиральная машинка, потом сломался и телевизор, потом я потеряла ключи, а потом Саша потерял документы. Как только мы вернули хрусталь на его место, то всё у нас сразу же в жизни наладилось.

 Потом я попыталась ещё раз начать ремонт в квартире. Но сломала ногу, упав на ровном месте. Я потом целых четыре месяца провела в гипсе. После этого мы с мужем решили не делать никакого ремонта.

 Мы просто немножко всё покрасили и всё.

 В бабушкиной квартире мы живем, а свою квартиру мы сдаем.

 Продавать её трёхкомнатную квартиру мы боимся: мы же не знаем, как на это отреагирует бабушка, а испытывать судьбу мы больше не хотим.

 Я даже заклеиваю окна по-старому методу: затыкаю щели ватой, а потом сверху заклеиваю бумагой и клейстером, который сама же и варю.

 Вот такая у нас ситуация, и как её изменить мы с мужем не знаем. Но рисковать уже ужасно боимся…

Оцените статью
Бабушки мужа 5 лет не стало, а мы сих пор не можем сделать ремонт в её квартире
После покупки дома хозяевам пришлось взять к себе бабушку в качестве няни для дочек