Бабушка согласна сидеть с внучкой, только если что не так, говорит сразу: “Завтра меня не жди! Сама с ней будешь сидеть!”

В начале зимы мама приволокла шубку из цигейки для Насти, которую я еще носила, и шапку такую старую, помнишь, где на голове резинка. — делится 32-летняя Аня. — Где она все это хранила — не ясно. Такое ощущение, что с прошлого века. Сказала, что грядут морозы, а дочь раздета. Хотя у Настюши комбинезон мембранный дорогой. Он даже для лыжных покатушек подходит. Только матери он не нравится. Все время возмущается, что я ребенка морожу.

Интересная она у тебя. И что — ничего не помогает? Остается при своем мнении?

Так и есть. Она уверяет, что я купила абы что и эти вещи не для зимы. А вот шубка та как раз будет. Я напялила ее на Настю — тихий ужас. Она такая стала, ни повернуться, ни нагнуться. И в довершение ко всему эта отвратительная шапка. Из чебурашечьего меха. Зато теплая! Я сказала ей, что она не в своем уме. Хоть бы поглядела вокруг, в чем современные дети ходят. Никого в такой ужас не одевают.

Конечно, сейчас на всех удобные и яркие комбинезоны, любо-дорого глянуть.

Только матери все равно. Она заявляет, что внучка мерзнет. Стала кричать, что я — непутевая мамаша. Ей виднее. И добавила, что если я по ее не поступлю, она не будет приходить и нянчить внучку.

Аня разошлась с мужем, когда Насте исполнился годик. До этого они вместе прожили на протяжении 10 лет. Практически закрыли ипотеку, родилась долгожданная дочь. До этого выкидыши случались. Сначала Аня берегла себя, пока ходила беременная, после роды сложные, девочку положили в реанимацию, спасали, а муж Ани завел себе любовницу в этот момент. Аня узнала об этом потом, когда все нормализовалось. И этот козел еще пробовал обвинять жену в том, что она не уделяла ему должного внимания, сама виновата.

Аня его не смогла простить и развелась. Пришлось продавать квартиру, погашать ипотеку и делить деньги. Взамен Аня взяла однушку, тоже платит сейчас ипотеку, сразу вышла на работу, хотя дочь еще мала. Теперь ей всего годик. Поэтому приходится с внучкой сидеть бабушке.

Ясное дело, что я бы без нее не справилась. Она у меня на подхвате. Только все время шантажирует меня, при каждом удобном случае. Грозится, что не станет приходить ко мне. Уходит, громко хлопнув дверьми. А я потом сижу и переживаю, с кем оставить малышку, потому что меня ждут на работе. Мало того, что и так тяжело, так еще и она нервы треплет. Жалуется, что я ее не уважаю, поэтому она приходить не будет.

Совсем без помощи матери Ане не обойтись. На ней маленькая дочь и ипотека. Теоретически можно взять няню — кого-то из бабушек, живущих рядом. Но это же все равно деньги. А ребенок еще маленький. Со школьниками проще — отвел их после школы на кружки и все. Где взять столько денег? Да и будет ли нормальным к ней отношение со стороны постороннего человека? Настя же пожаловаться не сможет. А это все же родная бабушка. 

Если на мелочи Аня внимания не обращает, уступает матери. То в таких важных вопросах идти у нее на поводу не собирается. Как бы до осени прожить? Тогда можно сдать дочь в садик и хоть немного расслабиться. А по вечерам будет нанимать няню. Приходится терпеть. Напяливать на дочь эту странную одежду Настя точно не хочет. Но как быть с матерью? Или уступить? Что тут доходить осталось — всего лишь месяц. Тем временем заняться поиском няни. И уже не обращать внимания на капризы бабушки. 

Оцените статью
Бабушка согласна сидеть с внучкой, только если что не так, говорит сразу: “Завтра меня не жди! Сама с ней будешь сидеть!”
Мой муж обвинил меня в бесплодии перед свекрвью, хотя это не так