Бабушка решила, что квартиру мы с сестрой должны поделить пополам. С самого начала я купил вторую половину жилья, но мама думает, что я всех обманул

Несколько лет назад Максим проживал вместе с мамой и сестрой. Он на тот момент получил образование в университете и начал работать, где ему платили не так уж и много денег. 

Матери пришлось самостоятельно растить детей, потому что папа Максима умер и на тот момент он только ходил в пятый класс. Чуть позже у матери появился новый мужчина и она родила девочку, а уже спустя пять лет женщина опять осталась одна, но уже с двумя детьми. Алименты мама практически не получала и из-за этого семья жила не так уж богато.

Максим старался работать еще будучи студентом в университете, поэтому из денег, которые он зарабатывал, часть получала мама и остальные деньги он просто копил на жилье. Ему хотелось взять однокомнатную квартиру в ипотеку, а потом оказалось, что после смерти бабушки Максим с сестрой получили двухкомнатное жилье, которое в будущем могли бы поделить. 

Максим подумал, что неплохо было бы получить часть сестры — выкупить ее, чтобы жить там самому, а сестра бы за эти деньги нашла себе однокомнатную квартиру или могла бы копить потом на двухкомнатную. Максим смог накопить миллион рублей, а жилье стоило три с половиной миллиона, так что ему оставалось накопить совсем немного денег, но на самом деле кто-нибудь другой купил бы это жилье гораздо дешевле, так как в квартире был старый ремонт, который никто не обновлял уже лет десять. Мать была не против предложения Максима и сестра, которая на тот момент была уже в возрасте шестнадцати лет, тоже согласилась.  

Сестра уже через полтора года написала отказ от квартиры, так что теперь она полностью принадлежала Максиму. Потом оказалось, что у сестры не получилось поступить в университет бесплатно, поэтому мама начала просить двести пятьдесят тысяч рублей на обучение сестры и сын оказался не против, так как все-таки родственникам надо помогать. Максим и без этого помогал маме, но мама с сестрой воспринимали это как должное, так что иногда даже спасибо забывали сыну и брату сказать. 

Как только Максим доделал ремонт в новой квартире, то собрал все свои вещи и заехал туда, а мама денег от него больше не получала. Он сказал, что на данный момент не может ничем маме помочь, так как он должен денег очень многим людям, поэтому сам сейчас в минусе. Мама с сестрой после этих высказываний сильно обиделись на него и начали постоянно ругаться с ним. Позже стали просить двести тысяч за то, что якобы Максим что-то не заплатил за квартиру и она стоила намного дороже, чем он дал сестре. 

Максим даже не расстроился, потому что понимал, что мама таким образом пытается им манипулировать, ведь даже если выставить это жилье на продажу, то такую квартиру за три миллиона покупать никто не захочет. Тем более Максим полностью оплатил обучение сестры в университете, поэтому можно сказать, что брат даже доплатил сестре деньги за квартиру. Теперь мама выпрашивает снова вернуть половину квартиры сестре, потому что ей жить негде, а все деньги, которые Максим отдал за половину квартиры сестра уже потратила.

Максим ни на что не соглашался, ведь считает, что это уже наглость и просто прекратил отвечать на звонки мамы с сестрой.  

Оцените статью
Бабушка решила, что квартиру мы с сестрой должны поделить пополам. С самого начала я купил вторую половину жилья, но мама думает, что я всех обманул
Почему в браке женщины становятся несчастными