Бабушка отказывается признавать родного внука от сына, чтобы он не получил ее квадратных метров

Из-за квартирного вопроса переругалось уже много родственников. Возникают ссоры на этой почве часто. И даже разрывы отношений. Наша история похожа на остальные.

Дело было еще 15 лет тому. Одна девушка Кира повстречала принца из своих снов, они начали встречаться, потом сошлись. Мать Киры проживала в частном секторе рядом с городом, а молодежь жила на съеме в самом городе. Спустя некоторое время Кира узнает о своей беременности.

Молодой человек ее отнесся к этому положительно, предложил ей сразу расписаться. А вот его мать попросила сына не спешить. Просто она как только узнала о том, что сын женится, сразу же занялась приватизацией своей квартиры. И находилась она рядом со съемным жильем молодых. Как сказала тогда будущая бабушка соседям:

Надо действовать на опережение.

Еще она предложила, чтобы супруг и дети отказались от своих долей и квартира была записана только на нее. У Коли еще жива бабушка была по линии отца. И когда сестра Коли остро нуждалась в жилье, она продала свой домик в селе, чтобы золовка Киры обзавелась квартирой. При этом обоим детям сказали, что раз она уже получила свою часть наследства, то больше не имеет права претендовать на долю в квартире родителей.

Выходит, что свои доли остались у Коли, его отца и матери. Они поговорили и пришли к общему мнению, что он отказывается от своих метров и передает их во владение матери. Просто это якобы убережет их от уплаты лишних налогов. И Коля не заподозрил никого ни в чем. Прислушался к матери. Когда об этом узнала Кира, она даже не поверила своим ушам. Она стала упрекать мужа, что он не только сам остался без кола, без двора, но при этом и ребенка своего оставил без квадратных метров. В результате они поругались. Коля назвал свою будущую жену эгоисткой и упрекнул в меркантильности.

После инцидента Кира решила переехать к своей мама в село на время. Она поразмыслила и сделала вывод, что все это ее будущая свекруха провернула лишь для того, что в будущем ее невестка не могла претендовать на жилье, как и внук. Хотя при этом, когда Киру положили в роддом, мать Коли ее навещала, потом устроила пышный праздник — радовалась появлению внука. Только официально Коля с ней так и не расписался.

Когда появился ребенок, Коля начал проявлять свой характер. Он даже иногда мог побить Киру. Затем он лишился работы, денег не хватало и Кира снова решила переехать к матери. Коля ходил поесть к матери, потому что даже себя обеспечить он не мог. Он пробовал жить вместе с Кирой в селе, но недолго. Все равно ему там угодить не могли и он вернулся в город.

Мама Киры, чтобы поддержать молодую семью, бралась за разные подработки. Устроилась в местный магазин. Выяснилось, что у Коли умер отец и они живут с матерью вдвоем. В то же время его мама не стала грустить, начала встречаться с новым кавалером, подполковником. Она организовала встречу сына с Кирой. Но по приезду в село ее никто не встретил.

Коля не хотел жить в селе никак. Спиртного там не продавали, ни мама, ни теща денег не давали. Так что он снова поехал в город. Тогда они в последний раз виделись с сыном. Кира даже не получала алименты, потому что официально замужем не была. Она — мать-одиночка. Спустя год после разрывы отношений она узнала, что Коля умер. Ей советовали уже после этого доказать факт отцовства, чтобы государство платило ей по потере кормильца. 

На суде мать Коли несла такую чушь о Кире, что в голове не укладывается. Якобы этот малыш не является ее внуком и вообще родственником. Они чисто по доброте душевной с Колей помогали им. И на эксгумацию тела никто согласия не дал. В итоге спустя года судебных тяжб мать Коли признала внука. Дело было закрыто, а мальчик получил пенсию.

И вот теперь напрашивается сам собой вопрос: для чего происходили все эти склоки? А все просто — свекруха выигрывала время, чтобы оформить дарственную на дочь. Если бы она сразу признала внука, то он мог бы претендовать на наследство папы. А половина жилья — это много. И женщина не допустила, чтобы эта часть досталась ее внуку любой ценой. Да Кире этого и не нужно. Она и пенсии рада. Больше они с матерью Николая не виделись. Никто не желал этих встреч.

Оцените статью
Бабушка отказывается признавать родного внука от сына, чтобы он не получил ее квадратных метров
В октябре этих знаков Зодиака ждут приятные новости