Бабушка не собирается сидеть в больнице с внуком, но при этом винит дочку, что у нее ребенок больной ходит

Я решила давно, что не буду маме рассказывать о каких-то новостях, ведь это обернется для меня кошмаром! — говорит Ангелина, которой двадцать семь лет.

— Вышло так, что по этому поводу я просто не могла промолчать! У нас старший ребенок сильно болеет и ему в скором времени нужна операция, а мне приходилось довольно долгое время откладывать эту операцию, ведь все время никак не могла выделить на это. Проблема изначально заключалась в том, что я не могла найти человека, который бы сидел две недели в больнице с сыном после его операции. Сама я не могу, потому что постоянно провожу время дома с младшей дочерью, которая даже в детский сад не ходит. Я ее не смогу бросить одну дома… 

А почему супруг бы не ухаживал за сыном? Разве ему не могут дать отпуск на работе из-за этого?

У супруга в последние несколько лет работа неофициальная, так что никто не собирается платить за его две недели пребывания в больнице. Мало того, что ему никто не собирается оплачивать такой отпуск, так ему еще угрожали увольнением, если он две недели не будет появляться на рабочем месте. Учитывая то, что я сама на данный момент никуда не смогу устроиться, супругу лучше не портить отношения с начальством. 

Ангелина и ее супруг завели двоих детей и не думали, что их будет так тяжело содержать. Старшему сыну на данный момент уже шесть лет и в таком возрасте ребенок еще недостаточно самостоятельный, чтобы лежать самому в больнице, а Ангелина только год назад родила дочку, с которой вряд ли сможет лечь в больницу к сыну и ухаживать за ним. При этом мать Ангелины, видя всю сложность ситуации, совершенно не спешит в чем-то помогать. Она изначально говорила дочери, что не надо заводить второго ребенка, пока у супругов не будет достаточно денег на содержание детей. 

Ангелина мать не послушала и с тех пор мать перестала ей помогать, да еще при каждом удобном случае напоминает Ангелине, что она сама виновата, раз решилась рожать второго ребенка. Мать супруга не может предложить свою помощь, потому что проживает в другом городе и приезжает в лучшем случае на Новый год. 

Своего жилья нет, у зятя официальной работы тоже не имеется, да еще и на съемную квартиру уходит большая часть дохода, приходится на многом экономить из-за этого! — упрекала регулярно мать Ангелину. — Я вам и так говорила, что на помощь от меня можете не рассчитывать, я вас еще год назад предупреждала, что не нужен вам пока что этот второй ребенок!  

Бабушка могла лишь иногда посидеть со старшим внуком, но это бывало крайне редко и за все шесть лет его жизни бабушка виделась с внуком всего три раза. И даже так она не могла остаться с внуком наедине больше, чем на пять часов. При этом мама Ангелины постоянно жалеет внука и говорит, как же ему не повезло с родителями, раз они не находят время на уход за ним. Ангелине не нравилось такое общение матери с внуком и она постоянно ругалась с ней, ведь понимала, что бабушка таким образом пытается настроить ребенка против родителей. В конец концов Ангелина поняла, что лучше вообще не просить маму сидеть с внуком, если она общается с ним на подобные темы.  

Пару недель назад снова обследовались у врача и тот предупредил, что если будем тянуть с операцией, состояние здоровья сына только ухудшится, чего лучше не допускать… — говорит Ангелина. — В итоге больше не оставалось другого выбора, кроме как снова попросить маму посидеть с внуком. Я видела много историй, как люди затягивали с операциями и в один момент больным становилось настолько плохо, что операцию приходилось проводить очень срочно, да еще и с риском летального исхода… 

И как мама отреагировала на просьбу?

Я очень удивилась сильно, когда она сказала, что согласна посидеть с внуком, но при этом не забыла нас назвать совершенно равнодушными к здоровью ребенка родителями, которые совершенно не беспокоятся о сыне. Самое интересное, что я миллион раз переспросила, точно ли она приедет в больницу к внуку после операции, на что она также миллион раз согласилась. Тогда я со спокойной душой пошла к доктору и мы назначили дату операции.

И вот буквально пару дней назад я снова созвонилась с мамой, чтобы предупредить, к какому числу она должна собрать вещи в больницу, при этом ее еще должен осмотреть доктор, чтобы удостовериться, что ее можно подпускать к внуку, но мама на это слишком агрессивно ответила, что не собирается ни у кого осматриваться и вообще для нее это слишком сложно, так что она отказывается сидеть с внуком. 

Мать Ангелины продолжает называть дочку слишком глупой, ведь по ее мнению дочка постоянно по жизни совершает какие-то ошибки. Но правильно ли она говорит? Или бабушке стоит самой в кое-то веке уделить внимание внукам и немного помочь Ангелине?

Оцените статью
Бабушка не собирается сидеть в больнице с внуком, но при этом винит дочку, что у нее ребенок больной ходит
— Вы испортили мне всю жизнь, лучше бы я в детдоме росла!