Бабушка грозится оставить внука без наследства, если мы не назовем его Марком

Моя бабушка всегда отличалась умом и сообразительностью. Учитывая ее возраст, с годами все лишь ухудшалось. Сейчас ей взбрело в голову, что нашего ребенка непременно должна звать Марком — в честь ее отца. Или она угрожает лишить его наследства, отпишет все свое имуществом двоюродному племяннику.

Все эти разговоры идут с того момента, как мы узнали пол будущего малыша. Мы только стали радоваться появлению наследника, как бабушка сказала, что мы непременно должны назвать мальчика Марком, в честь ее папы. Мы пробовали спорить с ней, говорили, что теперь так детей не называют, что это не модно, но все безрезультатно. Бабушка обижается и просит ее уважить, либо грозится отписать все своему двоюродному племяннику.

Я просто в шоке. Кто бы мог подумать, что подобное ей взбредет в голову. Ведь мы — вполне обычные люди, не герцоги, не графья, не имеем титулов и даже не бизнесмены. Мы просто семья, обычная и ничем не примечательная. У бабушки есть ее квартира и небольшая сумма в банке. Я не гоняюсь за ее наследством, так что она может поступать с ним, как вздумается.

Я сказала родственникам, что сыну имя мы с мужем придумаем сами, а Марк — вообще не котируется в современном обществе. Такое ощущение, что она хочет вернуть нас в средневековье. Я хочу сыну нормальную судьбу, бабушка со мной не разговаривает. Я
надеялась, что мать меня поддержит, однако она стала журить меня, что из-за своенравия я могу лишиться целой квартиры.

Из родных внуков у бабушки лишь ты. Зачем ты действуешь ей наперекор? Тебе сложно уступить, уважить пожилую женщину? — возмущалась мать. Хотя раньше она с мнением свекрухи не считалась никогда.

Мама, о чем ты, ну какой Марк? Как он будет жить с этим именем? Ведь его и в садике могут дразнить, и в школе. Да и просто некрасивое имя. Его век прошел.

Да теперь детям такие странные имена придумывают, что на голову не натянешь, так что ничего страшного. Бабушке осталось недолго, она скоро отойдет к праотцам, так что пусть умрет спокойно, а вам не придется занимать деньги на покупку квартиры, без ипотеки обойдетесь.

Я всегда подозревала мать в циничности. Только тут она сама себя перещеголяла. Я набрала подругу, стала ей рассказывать о причудах бабушки, надеялась, что она меня поддержит, однако я ошиблась.

Ну чего ты взъерепенилась и стала в позу? Да угоди ты бабушке. Не станет ее, переименуете сына. Делов-то! Ведь нужно поступать мудро и продуманно.

А вот свекруха моя меня поддержала. Она заявила, что имя бабушка предлагает отвратительное, да и с отчеством оно сочетаться не будет. Насчет угроз она только усмехнулась.

Не стоит гоняться за благами, все не получишь. Если угодно бабушке будет, то квартиру тебе оставит. А если нет, ничего страшного, переживете.

Муж отреагировал нестандартно. Сперва он вставал на мою сторону, возмущался предложением бабушки, ведь негоже навязывать кому-то свое мнение. А прошло пару недель и он передумал.

Знаешь, я тут прикинул, а квартирка нам не помешает. Представь, сколько лет нам придется выплачивать ипотеку? Зачем оно нам надо? Давай уступим, мы же ничего не потеряем. Есть и свои плюсы в этом именем — оно редкое. Не понравится, поменяем. Недвижимостью глупо разбрасываться.

Слушай, ну кто тебе сказал, что бабушка тут же побежит переписывать на нас квартиру? Ведь она еще может прожить не известно сколько. А нам что делать? Жить в ожидании ее кончины? Так получается?

Муж злится и устранился от этой проблемы. Однако я понимаю, что он дуется и просто не хочет идти со мной на открытую конфронтацию. Я запуталась — что мне делать?

Оцените статью
Бабушка грозится оставить внука без наследства, если мы не назовем его Марком
Выгнала с треском жениха своей дочери как только его увидела