Бабушка больше не хочет заниматься воспитанием внуков! Однажды ей захотелось просто отстраниться от семьи и прервать со всеми общение

Сейчас Татьяна Игоревна в возрасте шестидесяти пяти лет и ее нельзя было назвать жизнерадостной старушкой, которая радовалась тому, что наконец-то вышла на пенсию.

Она серьезно испортила свое здоровье за все время работы и в старости лечиться было уже довольно тяжело, поэтому она предпочитала просто никому не жаловаться на свое самочувствие и побольше отдыхать. Вот только проблема заключалась в том, что она буквально никогда не отдыхала из-за внуков, за которыми ей приходилось следить круглосуточно. Дети еще очень маленькие, поэтому их без присмотра невозможно оставлять, учитывая тот факт, что в детский сад дочь принципиально не хочет их отправлять. У дочери Татьяны Игоревны появился супруг сразу же после того, как она закончила университет и мать до последнего надеялась, что дочка в первую очередь захочет развиваться в карьере.

Но сразу же после заключения брака со своим возлюбленным, дочь объявила о своей беременности и ушла в декрет. Вот только девушка совсем не рассчитывала, что обеспечивать ребенка будет настолько дорого и займет много времени, но на одном ребенке не остановилась и практически сразу после родов сообщила родне, что беременна вторым. Дети были очень маленькие и нуждались в материнской заботе, а дочь Татьяны Игоревны решила выйти на работу, чтобы нормально обеспечить своих сыновей и повесила все обязанности на мать. 

Она вместе с супругом работала с утра до ночи, так что с детьми они виделись лишь в те моменты, когда забирали их от бабушки. Татьяне Игоревне даже не предоставили выбора, а лишь поставили перед фактом. У бабушки было доброе сердце, не могла же она бросить свою дочь в тот момент, когда ей очень требовались деньги, поэтому сидела с внуками, как ее и попросили, чтобы родители могли их нормально обеспечивать.

Как бы Татьяна Игоревна не ненавидела помогать своей дочери, она держала весь гнев в себе, надеясь, что в скором времени это закончится и внуки наконец-то пойдут в детский сад. Может быть с внуками было и весело, но когда ты сидишь с ними с раннего утра до поздней ночи — это сильно выматывает и не остается сил ни на что. Пенсионерка даже не высыпалась, хоть и не делала практически ничего из домашних дел, а просто проводила время с маленькими детьми. 

Когда Татьяна Игоревна пыталась поговорить со своей дочерью Мариной насчет того, что детям требуется няня, та отвечала, что у них не настолько хорошее финансовое положение, чтобы платить еще кому-то деньги. Сама Марина не собирается отказываться от работы, ведь понимает, что ее супруг сам содержать семью из четырех человек не сможет. На работу девушка никогда не брала детей, ведь прекрасно знала, что там они лишь будут всем мешать, поэтому и приходилось просить престарелую маму о помощи.

Марина не сильно беспокоится о том, как сильно маму напрягает уход за детьми, ведь она более, чем уверена, что матери это не составляет большого труда. Татьяна уже давно хотела сказать дочери, что планирует отказаться сидеть с детьми, но боялась, что это приведет к скандалу и с внуками полностью терять связь не хотела. Тем более пенсионерка понимала, что положение у семьи на данный момент не самое лучшее, поэтому прерывать помощь прямо сейчас точно не вариант. Мнение старушки даже никто не брал в счет, ведь всем было все равно на ее усталость и на плохое самочувствие в последнее время. 

Татьяна буквально не может поставить маленьких внуков на место. Она пыталась их ругать и наказывать, но внуки ее совершенно не боялись и прекрасно знали, что бабушка не сможет ими управлять. Внукам кажется, что им все в этом мире позволено и они не слушают даже родителей, которые тоже не могут их нормально воспитывать. Татьяна Игоревна и так много старается, готовит детям есть, стирает их одежду и следит за ними, когда те спят, но ее все равно никто не уважает и даже не говорит спасибо, как будто это — прямые обязанности бабушки!

В какой-то момент бабушка чувствовала себя очень плохо, но не стала никому звонить и просить о помощи, а просто в один момент потеряла сознание, так что пришлось ей вызывать скорую помощь. Дети вообще не понимали, что произошло с бабушкой и не знали, что делать, поэтому дожидались прихода родителей с работы. В больнице сказали, что Татьяна Игоревна потеряла сознание из-за сильно стресса и посоветовали ей побольше отдыхать, а также принимать успокоительное. 

Как-то раз Марина поняла, что действительно не стоит так сильно напрягать свою маму, поэтому попыталась отправить детей в детский сад, но там ей сказали, что не готовы следить за такими гиперактивными детьми, которые буквально не могут усидеть на месте. В первую же неделю в детском саду сыновья Марины каким-то образом испортили всю мебель, поэтому ей буквально пришлось оплачивать новый ремонт.

Затраты были огромными, так что в скором времени она приняла решение забрать мальчиков оттуда и снова начать водить к бабушке, ведь это как минимум не настолько затратно. Матери Марина рассказала, что дети не смогли адаптировать и чувствовали себя некомфортно среди сверстников, поэтому с детским садом лучше повременить. А Татьяна Игоревна только надеялась на предстоящий отдых от внуков, но похоже, что этого она дождется не скоро. 

В детском садике сыновья Марины вели себя просто отвратительно, так как постоянно грубили всем воспитателям, избивали до синяков остальных детей и вообще не слушали, что им говорят. Девушке самой было стыдно забирать их каждый день домой и извиняться перед воспитателями, которые явно больше не могли терпеть их тяжелый характер. 

Марина вновь стала каждое утро перед работой отвозить сыновей к маме, хоть и понимала, что ее она тоже начала раздражать. Девушка как ни в чем не бывало позвонила в дверной звонок и ждала, пока мама откроет, ведь сильно опаздывала на работу. Но даже спустя пять минут ожидания никто к двери так и не подошел, как будто Татьяны Игоревны и не было дома. Марина осмотрелась вокруг, ведь ей показалось, что она могла перепутать этаж и позвонить кому-то из соседей матери, но она не ошиблась. 

Татьяна Игоревна окончательно решила, что пока прекращать свою помощь, так как дочь ее слушать не хочет. Старушка слышала, как Марина возмущалась около двери, но продолжала молчать и бездействовать, ведь у нее не было никакого желания впускать внуков к себе домой. В конечном итоге спустя двадцать минут оставив детей в подъезде, девушка побежала на работу, ведь не намеревалась больше ждать. Видимо, е

й и на своих детей было плевать, раз она могла их оставить, не беспокоясь о том, что за ними никто не присмотрит. Пенсионерке было грустно наблюдать за растерянными внуками, которые чувствовали себя брошенным и спустя какое-то время она все-таки пустила их домой, не будут же они находиться в подъезде до самого вечера.  

Оцените статью
Бабушка больше не хочет заниматься воспитанием внуков! Однажды ей захотелось просто отстраниться от семьи и прервать со всеми общение
Теща выдавала себя за больную, чтобы побыть у нас еще. А когда все открылось, она мне предложила…