Аня наивно полагала, что после замужества стала Роме женой, но она заблуждалась — все оказалось сложнее…

Аня с Ромой познакомились, когда девушке исполнилось 24, а парню 34 года. Рома проживал с матерью, которая посоветовала ему поискать себе супругу. Ведь женщина уже немолода, а за сыном кто-то должен ухаживать.

Аня была коллегой Романа. Но они почти не пересекались до этого. Их чувства вспыхнули очень ярко. Роман начал красиво ухаживать за Аней, дарил ей цветы, водил в кино, а потом предложил выйти за него замуж.

Аня поразмыслила, а потом согласилась. Роман не отличался эмоциональностью. Поэтому ее согласие воспринял спокойно. Только задал ей вопрос: когда ему приехать к ней домой для сватовства. Они отпраздновали свадьбу по-скромному. Отметили в ресторане, а после он повез домой мать, оставив жену обождать.

Аня, пребывая в эйфории, ничего не заметила. Дальше — больше. Муж стал настаивать, чтобы Аня сидела дома. Только Аня пока взяла длительный отпуск. Будучи полностью домохозяйкой, она получала от супруга целый перечень заданий, которые она должна выполнить в течение дня. Ночью он его записывал, а с утра выдавал. Но и это не насторожило девушку. Ей показалось, что он так пытается ей помочь, все расставить по местам.

На траты жене выдавались сущие копейки. Ни о какой косметике или одежде не могло быть и речи. Пришлось ей задать неприятный вопрос:

Дорогой, у нас нехватка денег?

Все хорошо. А что такое?

Но ты мне выдаешь мизерные суммы. Мне еле на продукты хватает. А если я захочу зуб полечить или в парикмахерскую сходить?

Попроси у мамы своей.

Ясно….Рома, как ты мог подумать, что я, замужняя женщина, буду клянчить деньги у матери. Я и раньше сама себя обеспечивала. 

Не понимаю твоих претензий.

Если моим мужем являешься ты, который посадил меня дома, тогда ты и должен обеспечивать.

О чем ты? Какая такая жена? Если мы поставили штампы в паспорте, то просто соблюли формальности, в противном случае никто бы не пошел на это. Но ты еще не настоящая жена. Ты ею станешь в том случае, когда будешь подчиняться мне беспрекословно. Пока я этого не наблюдал.

Не поняла? Как это — ты будешь мною распоряжаться? А зачем я уходила с работы, если ты не намерен меня обеспечивать?

Чтобы ты скорее погружалась в мой мир. Осваивала быт.

Аня глянула на его безразличное лицо. Оно было полностью лишено каких-либо эмоций. До нее стало доходить, что он явно не в своем уме или не от мира сего. Любовь как рукой сняло.

На следующий день Аня уже подала на развод и вернулась жить к матери. Она восстановилась на работе. В браке она состояла всего два месяца. А Рома стал носить букеты одной из секретарш…

Оцените статью
Аня наивно полагала, что после замужества стала Роме женой, но она заблуждалась — все оказалось сложнее…
Повстречал недавно одного из знакомых, был шокирован его внешним видом — человек опустился, дальше некуда