А теперь о небольших женских хитростях

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее дом был уютный и аккуратный, в этом нет ничего плохого.

Действительно, очень важно, чтобы в жилище царила чистота и порядок. Но при этом тратятся силы и время. Иногда наступает разочарование, когда вы только что начистили ковер, а на нем уже крошки, шерсть. Но при всем при этом приходится выкраивать время для себя любимых, чтобы заняться хобби, внешностью. Для этого обзаводимся полезной бытовой техникой, чтобы облегчить себе жизнь.

Хитрости, касающиеся пылесосов

Когда нужно почистить синтетический ковер, то это не всегда удается сделать с первого раза. Мелкая пыль остается, она электризуется, когда щетка елозит по ковру. Если же до начала пылесошения побрызгать ковер антистатиком, а перед фильтром, установленным на пылесборнике, положить бумажную салфетку, то пыли в воздухе будет гораздо меньше. И сам фильтр останется чище.

Как избежать возникновения накипи на утюге

Чтобы появился пар, такой необходимый при увлажнении ткани, в утюг заливается дистиллированная вода. Тогда и на одежде пятен не останется. Можно также топить лед из морозилки, который по составу максимально приближен к дистиллированной воде.

Если появилась подпалина

Не нужно расстраиваться, когда одежда покрылась опалинами. Избавиться от них можно раствором воды в количестве одного стакана, 3-4 капель нашатырного спирта, и 2 чайными ложками перекиси водорода. Если речь идет о шелке и вискозе, то их протирают денатуратом.

Когда обувь плохо пахнет

Вряд ли кому-то понравится неприятный запах, исходящий от обуви. От него портится не только настроение, но и впечатление о человеке. Чтобы исправить ситуацию, нужно взять раствор марганца. Им протирается внутренняя часть туфель.

Благодаря этим несложным хитростям жизнь станет у многих женщин гораздо легче и проще. И у них появится больше времени для себя.

Оцените статью