А сама злорадствовала, что Васе оказалось не по плечу роль отца

Клара негодовала по поводу того, что воспитатель отдала ее ребёнка ни ей, на Василию, которого она считала чужим человеком. Воспитатель же не понимала, почему не должна была этого делать. Клара не была в разводе и суд ничего не запрещал. А девушка всего-то хотела, чтобы у нее хотя бы спросили разрешения. А ведь Василий Дмитриевич был отцом Даши. Девочка была очень рада видеть папу и с удовольствием побежала к нему. Как тут можно было не отдать? Разногласия родителей не должны сказываться на ребёнке, посчитали воспитатели. Да и не их это дело.

У Клары оставался только один выход – самой позвонить мужу и узнать о его намерениях касательно ребёнка.

По телефону Василий начал говорить о том, что жена не справляется с воспитанием. Они уже около года не жили вместе. И Вася просил не подавать на алименты, чтобы не начались проблемы на работе. Только Клара не стала слушаться. Видимо ей жизненно необходимы были те две тысячи, которых не додавал супруг на Руки. Вот он и посчитал, что лучше не будет платить лишнее, а сам займётся своим ребёнком.

Клара начала настаивать на том, чтобы ей вернули дочь. Просила сообщить адрес ее пребывания. Переживала, что Василию скоро на работу, а Даша должна быть в садике.

У Василия и здесь нашлись аргументы. Он ушёл в отпуск на неделю, чтобы дочь отдохнула от садика. Он же тоже ее родитель. До этого же Клара позволяла им видеться совсем немного, хоть алименты и принимала в полном объёме.

Хотя, со слов женщины, отец не сильно то и настаивал на том, чтобы проводить время с ребёнком. Клара начала угрожать походом в полицию.

Василий хотел одного: в течении недели Клара должна забрать заявление на алименты, чтобы его перестали дергать на работе. В противном случае, он готов был пойти в судьи даже лишить супругу родительских прав.

Кларе оставалось только согласиться на то, чтобы отец провёл неделю с дочерью. Но она предупредила сразу, что не стоит пытаться скрыться. Иначе, она сама пойдет в суд.

У Василия уже была новая женщина – Наташа. Только Клара об этом ещё не знала. Иначе, она бы уже успокоилась. Ведь чужие женщины не очень рады чужим детям. К тому же, Даша была девочкой с непростым характером. Ей было всего пять лет, но уже достаточно балованная. Даже Клара не всегда могла вытерпеть капризы девочки. Чужая женщина уж точно не пойдёт на это.

Пока Василий не забрал дочь из садика, Наташа ещё ни о чем не подозревала и готова была поддерживать любимого. Даже согласилась принять ребёнка, поддакивала, что несостоявшаяся супруга нехороший человек и так далее. Даше же сказали, что мама уехала по делам на неделю.

Переговоры прошли. Можно и выдохнуть. Но из кухни послышался какой-то шум. Наташа с Васей направились туда. Перед ними развернулась картина маслом: весь пол в гречке, а Даша веником пытается ее собрать.

Оказывается, что Даша пыталась найти муку, чтобы блины приготовить. Они с мамой так делали. Желаемое не нашла, зато гречку обнаружила.

Наташа стала говорить о том, зачем девочке блины после пюре с сосисками. А вот ребёнок захотел. И прям до слез почти дело дошло. Наташе осталось только покориться желанию дитя.

В итоге, Дашу хватило только на половину блинов. Но они ей не сильно понравилось. После ей не понравилось то, что папа будет спать с чужой тетей. Ведь это должна быть родная дочь. И снова истерика. Василию ничего не оставалось, как расположиться вместе с дочкой. Когда девочка уснула, то он перенёс ее на диван.

С утра начались крики, капризы и требования. У Даши хватало энергии на то, чтобы никто не остался без ее внимания. Отец уже даже собирался наказать ребёнка в целях профилактики. Но Даша оказалась не так проста. Пообещала маме все рассказать, а потом ещё и бабушке.

Выходные выдались тяжёлыми. Вася пытался быть хорошим отцом, чтобы завоевать симпатию дочери. Но любое лишнее движение влекло за собой истерику.

В случае отказа купить ту или иную вещь, Даша устраивала настоящий концерт: с истерикой и дергающимися ногами. Ни один выходной день не прошёл без капризов. Даже повод не нужен был.

Уже в воскресенье вечером у Наташи кончилось терпение. Ей на следующий день надо было на работу, а сил никаких не было, спала плохо. Уже и жалобы от соседей поступать начали. Так не могло продолжаться. Она умоляла вернуть ребёнка матери. А Василий не хотел. Ему надо было, чтобы Клара за рада заявление на алименты. Иначе все зря.

Наташа была уже согласна на все, чтобы это прекратилось. Даже готова была уйти и оставить мужчину один на один с ребёнком.

Василий отвёл Дашу в садик. Сразу же сообщил об этом Кларе. Сказал о том, что не справляется. Согласен был платить больше даже не на две, а на три тысячи. Главное, чтобы это было неофициально.

Клара согласилась и пообещала забрать заявление, и дочь тоже. А сама злорадствовала, что Васе оказалось не по плечу роль отца. Клара же тоже в детстве такая была, с характером.

Оцените статью
А сама злорадствовала, что Васе оказалось не по плечу роль отца
Содержу взрослого, здорового мужчину, а он ещё и обижается