«А почему это я об этом не знаю!» — началось всё с того, что я получила наследство

Светлана всегда жила скромно, перебивалась от зарплаты до зарплаты. Все равно заработанных денег не хватало, приходилось брать в долг, то у подруги, то оформлять кредит в банке. Одно утро сделало ее немного счастливей – она узнала о наследстве в размере 400000, которые ей остались от тетушки. Одновременно, этим же утром она и огорчилась, умерла ее родственница.

 

Девушка не могла поверить своему счастью, ведь тетушка не была ей настолько близка, чтобы оставить наследство, да и виделись они давно. Как оказалось, претендентов было четверо, брат продал квартиру и поровну между всеми разделил деньги. Удивило Свету и то, что он привез деньги лично ей домой. Они пообщались немного, вспомнили тетю, свое детство и нечастые встречи. Света поблагодарила его за порядочность, напоследок обнявшись.

Нет долгам

Светлана не долго думала, куда потратит деньги. У нее был долг перед подругой в 80000, и она хотела закрыть кредит в банке, который ей не хочется платить еще 3 года. На оставшиеся деньги девушка решила купить что-нибудь из техники для дома, так как она нуждалась в более комфортных условиях для жизни. Подумала, решила, так и сделала! О внезапном богатстве она решила никому не рассказывать, это ведь ее дело, зачем кому-то об этом знать?

В первый свой свободный вечер Света запланировала встречу с подругой Таней. Собиралась отдать ей долг и немного поболтать, давно подруги не пили чай на кухне. Как только на пороге квартиры появилась Таня, она сразу заявила:

— Если тебе нужны деньги, как обычно, то я могу дать. Ты же знаешь, подождать для меня не проблема, но в этот раз дам под проценты. Сама понимаешь, время такое, а деньги не должны терять свою ценность.

— Привет, Тань! Ты раздевайся, проходи на кухню. Спасибо, но мне деньги не нужны, наоборот, я хочу тебе вернуть весь долг. Очень благодарна тебе, что тогда выручила меня! 

Таня не ожидала такого поворота событий. Она привыкла, что Света такая себе серая мышка, постоянно в чем-то нуждается, а она, Таня, всегда приходит ей на помощь. 

— Подожди! У тебя откуда деньги? А-ну рассказывай! Жених богатый появился?  Почему это я ничего не знаю?

Света засмеялась.

— Да никого у меня нет! Как была одна, так и есть. Просто неожиданно разбогатела. К сожалению, умерла моя тетя, но оставила мне немного денег в наследство. Вот, решила закрыть все свои финансовые долги. Вот твои деньги, пересчитай!

Таня не стала пересчитывать деньги, просто убрала их со стола в сумку. Света сделала чай, достала торт, а Таня все не могла успокоиться. 

— Значит ты получила наследство? 

— Угу!

— А я почему об этом не знала? 

— Теперь вот знаешь.

— Так не справедливо! Могла бы позвать подругу, так сказать «обмыть» это дело. Чтоб ты знала, подруги так не поступают! 

Света искренне удивилась. За что Таня на нее обиделась? В смысле она должна была ей об этом рассказать? Это ее деньги, ее наследство, а значит ей, и только ей решать, что с ними делать, и кому о них рассказывать!

Оцените статью
«А почему это я об этом не знаю!» — началось всё с того, что я получила наследство
Дочка решила забрать у матери карту для пенсий, а потом не стала возвращать обратно