— А где еда? Я же огромную кастрюлю борща сварила, котлеты были и макароны. Где все это?

Анна в очередной раз открыла холодильник и уставилась на пустые полки. Что не так? Она всегда готовила на несколько дней, но каждый раз, возвращаясь с работы, она находила кастрюли и судочки пустыми. Даже никто их не мыл, гора посуды лежала в умывальнике. 

Сегодня ситуация не изменилась. Анна поздно пришла с работы, у нее квартальный отчет. Она не спешила еще и потому, что знала, дома есть ужин, готовить ничего не нужно, можно задержаться. Но, дома она испытала разочарование, как только открыла свой холодильник. Девушка устало пошла в комнату, где муж смотрел телевизор. 

— А где еда? Я же огромную кастрюлю борща сварила, котлеты были и макароны. Где все это? 

— Я был голодный. 

Аня шла на кухню и возмущалась. Нет, еды ей не жалко, но, разве можно такими порциями есть? Как ни крути, а один человек не съест все за один день. Там очень много еды было. Говорить с мужем на эту тему не было смысла, он сделал вид, что обиделся и демонстративно отвернулся. Анна сделала бутерброд, запила его чаем, сходила в душ и спать пошла. Ей было обидно. 

На следующее утро девушка себя плохо чувствовала. Игорь уехал к брату, ему нужно было помочь перевезти мебель. Анна позвонила на работу и отпросилась на удаленный формат работы. Потом пошла на кухню, сварила суп, снова котлет нажарила и испекла пирог. В обед у нее разболелась голова, она выпила таблетку и решила вздремнуть. 

Проснулась Аня от того, что на кухне кто-то грохотал посудой. Первая мысль была, что она так долго спала, что муж вернуться успел. Но, услышала она женский голос. кто-то пел веселую песенку. Сон как рукой сняло, в этом голосе Аня узнала сестру своего мужа. Что это она здесь делает? Конечно, в гости ее никто не звал и не ждал. Анна подошла к двери кухни и увидела, что Лена спокойно переливает суп себя в банки, а котлеты уже были все в ее судках. 

— Очень интересно! Первый вопрос, ты как попала в мою квартиру? Второй, ты что здесь делаешь? 

Лена подпрыгнула от неожиданности. Она точно не надеялась увидеть жену брата дома. Сказала, что ключи Игорь дал. Теперь все стало на свои места. Так вот куда вся еда пропадала из холодильника! Значит, семейство мужа решило питаться за счет Ани! Мало того, что Игорь уже долгое время нигде не работает, так еще и его сестра с детьми, получается, живут за ее счет. Как хорошо они устроились. 

— Ключи на стол, а сама на выход давай! 

— Сейчас! Мне брат дал этот ключ, значит, ему и отдам. 

— Квартира моя, я просто полицию сейчас вызову, на этом все закончится. 

— Жадина и злюка. Нужно брату сказать, чтобы нашел себе другую жену, ты ему точно не пара. 

— Согласна. Пусть начинает искать.

Как только за незваной гостьей закрылась дверь, из глаз Анны брызнули слезы. Как же обидно ей было! Ради мужа старалась, все делала для него, деньги зарабатывала, а он вот так с ней поступил! Как только слёзы высохли, девушка пошла собирать вещи мужа в чемодан. Он с ним к ней пришел, с ним и уйдет. Она не стала ждать возвращения мужа, вызвала такси и поехала к его родителям. Свекровь сразу поняла, в чем дело, с ней у Ани всегда были хорошие отношения, а вот свекор настоящий тиран. 

Возвращаясь домой Анна позвонила Игорю и сказала, чтобы он домой не приезжал, он там больше не живет. Сообщила о разводе и бросила трубку, когда Игорь стал кричать, что она пожалеет, что с ним так поступила. 

Оцените статью
— А где еда? Я же огромную кастрюлю борща сварила, котлеты были и макароны. Где все это?
— Мам, ты куда пропала? — закричала дочка