— А что, я не могу тебе родить сына? — Думаю, ты просто не хочешь…

Возможно мы не поняли друг друга, но я так не считаю…

Сейчас мне тридцать два. Год назад мы с Александром развелись. Я до сих пор считаю, что по глупости, но принять то, что любовница родит от него сына не могла.

Почему не родила сама? Ждала, пока муж созреет к тому, чтобы быть папой, как-то проявит это. А он ждал, приду к такому решению я и захочу забеременеть.

Подруги и коллеги примерно моего возраста рожали одна за другой и дружно удивлялись, почему я еще не на учете в женской консультации. Я им отвечала, что всему свое время, а время никак не наступало.

Постепенно мы с мужем стали какими-то чужими. Нет, мы не ругались, не ссорились, но вели себя так, будто мы не муж и жена, а просто соседи с одним общим бюджетом под одной крышей. Муж зарабатывал намного больше меня, но никогда не акцентировал на этом внимание, не жадничал, не требовал отчета о потраченных деньгах.

Когда затеял ремонт в одной из трех комнат и переоборудовал ее в детскую, я подумала, что вот оно, случилось… Но – нет. Александр продолжал вести все тот же образ жизни, играя по утрам и вечерам в молчанку.

Наша с ним близость становилась все реже и тоже происходила «по протоколу», как выполнение так называемых супружеских обязанностей. Часто просто заваливался спать не обращая внимания на новый пеньюар, белье и т.д. Говорил, что «просто устал».

Так прошло несколько лет, после чего я узнала, что у него есть любовница. Спросила мужа о ней напрямую. Он даже не удивился и не стал отпираться, наоборот, сказал:

— Да, есть, и сейчас Маша на четвертом месяце, будет рожать мне сына.

Спросила:

— А что, я не могу тебе родить сына?

Муж безразлично пожал плечами:

— Думаю, ты просто не хочешь…

Потом мы общались более эмоционально, наконец-то разговорились. Я упрекала мужа в безразличии ко мне, а он – в аналогичном меня. Говорил, что мне просто безразличны дети, поэтому и не хотела беременеть. Упрекал той детской комнатой, которая стояла пустой, спрашивал, что еще нужно было, чтобы я поняла – он хочет ребенка.

Как бы там ни было, но все наши нестыковки в планах на будущее зашли слишком далеко. Александр сказал, что не бросит будущую маму, и, как логичное решение, прозвучало слово «развод».

Помню, как мы расходились в разные стороны после ЗАГСа. У обоих настроение было совсем не праздничное, в руках – свидетельства о разводе. Уже бывший муж, прощаясь, сказал, чтобы обращалась за помощью, если понадобится, а мне хотелось выть от тоски, я тогда не смогла даже ответить ему что-то, просто побрела по улице в пустую квартиру…

Оцените статью
— А что, я не могу тебе родить сына? — Думаю, ты просто не хочешь…
“Если эта квартира будет нашей, то возможно я вам буду помогать” — сказал муж дочери. Такого никто не ожидал