Он видите ли в гостях! Жалею, что позвала к себе жить племянника

На работе у меня есть хорошая коллега, Ира зовут. Вчера она вдруг начала жаловаться на своих родственников, живущих в небольшом поселке. От нашего горда где-то 3 часа езды. Еще ее переполняла обида на старшую сестру, племянника и маму. Мальчишку она позвала жить к себе на время его учебы, хотела сделать доброе дело. И тут же призналась, что сама в этом виновата – пригласила, значит терпи 3 года. 

Племянник Артем

Племянника зовут Артем. Он закончил 9 классов, поступил в колледж. В общежитие решили не отправлять, все-таки один там будет. На семейном совете постановили снять квартиру где-то рядом, чтобы близко к учебе добираться. Сестра Иры довольно активная женщина, твердая в своих решениях, если сказала, так тому и быть!

Моя коллега – добрая душа. Она предложила вариант на замену – не снимать квартиру, а пожить родственнику у нее. Ира решила, что в трешке поместятся все, ее дети в одной комнате, она в другой, а Артем, соответственно, в третьей. Можно сэкономить деньги за аренду квартиры, к тому же до колледжа недалеко. И детям хорошо будет, чаще смогут общаться друг с другом.

Конечно, сестра и мама сразу согласились. На месте обсудили условия проживания. Артем должен был помогать по дому: вынести мусор, после себя мыть посуду, убирать в комнате и прочие мелкие бытовые дела. 

Зачем я это сказала?

Ира никак не могла успокоиться: «Зачем я только на это согласилась? Когда не приду домой, везде грязь, в комнате не убрано. Артем вообще не моет после себя посуду, пол на кухне липкий, чай разливает, что ли? Попрошу вынести мусор – огрызается, помыть руки после улицы либо перед едой – в ответ грубости».

Обидно то, что племянник каждый вечер звонит своей маме с жалобами на меня, что ему, бедному мальчику, приходится целый день есть суп либо плов. Ему, видите ли, подавай на завтрак, обед, ужин все свежее и разное. А Иры сестра с мамой кричат на нее, как на девочку, что она портит им ребенка. Знаете, что говорят? Он в гостях, поэтому ничего не обязан делать. Так, как квартира Иры, то все хозяйственные дела – это проблемы ее семьи. Вот так просто!

Прошло всего лишь 3 недели, с тех пор как Артем живет у Иры. Представляете, что с ней будет через 3 года? Ее нервная система просто не выдержит такого напряжения. И кто ее дернул за язык позвать жить к себе племянника? Правду говорят, хочешь быть с родными в мире – живи счастливо подальше от них. 

Оцените статью
Он видите ли в гостях! Жалею, что позвала к себе жить племянника
Мать хочет, чтобы я вышла замуж, так как в доме нужен мужик