5-ти летний внук смог до слез довести бабушку

Ты, сказал, бабуля, словно бабка-Ежка: большая, некрасивая и бородавка на носе! — и смеется! — в шоке говорит 65-летняя Алина Сергеевна. — А его родители просто сидели и смеялись! Сын сказал мне: Мама, не обижайся на мальчика, он же еще маленький! — как же так? Неужели не понятно, что ребенку нужно сделать замечание! Если бы мой ребенок такое вычудил с моей матерью, я бы его точно проучила.

Алина Сергеевна еще не вышла на пенсию. Продолжала работать. Очереди на ее место не было — платили мало, а работа сложная. Только люди старой закалки могли справиться с ней. Алина Сергеевна — человек ответственный. Так что ее никто не гнал. Ну а она не хотела дома сидеть. Сериалы быстро надоедают, так и состариться можно быстро. К тому же, на пенсию сильно не пошикуешь. Ей одной много не нужно, зато хочется сыну помогать. На нем ипотека висит.

У сына есть жена и сынок, который родился аллергиком и потому не может посещать садик. Невестка с ним сидит, на ее подработках долго не протянешь. Так что им сложно в материальном плане. Алина Сергеевна хорошо помогает семье сына, хоть они ничего и не просят. Раз в месяц она приходит в дом сына с конвертом. Говорит, что это для внука. Все ей благодарны и тратят деньги по назначению. Но вообще у нее с невесткой довольно натянутые отношения.

Просто не дружат они, хоть и не скандалят. С чего так? Не ясно. С одной стороны, повода для распрей нет. И не надоедают друг-другу. Свекровь предпочитает не вмешиваться в семью сына. Иногда узнает про внука. Иногда молодежь приезжает в гости. Но не часто. Это называется визитом вежливости. С праздниками поздравляют. Чай пьют. Но Алина Сергеевна ощущает, что не мила невестке. Она постоянно пытается увильнуть от поездок или отменить их. Переносит на другое время. Хотя Алина Сергеевна всегда устраивает радушный прием. И в гости ездит с гостинцами.

Мама, ты все выдумываешь! — сказал сын. — Мы рады твоим визитам. Можешь приходить, когда вздумается.

Но мать не настаивает, не хочет навязываться. И не собирается напрашиваться. После одного из таких визитов ей стало обидно, что внук к ней так относится.

Бабуля, ты уже постарела и стала некрасивой, — ласково говорит ей внук, — а еще потолстела и стала похожа на Бабу-Ягу из мультфильма.

И повторяет на протяжении вечера одну и ту же фразу: “Бабка-Ежка у нас в гостях! Настоящая!”

Алина Сергеевна считает, что взрослые в таких случаях делают замечание детям. А тем весело. Якобы он хвастается своей начитанностью и сообразительностью. Знает героев мультфильмов.

Мама, ну он же еще маленький! Ты же не станешь обижаться на внука? Он так шутит!

Алина Сергеевна все понимает, но ей обидно. Сама делать замечания она не хочет. Мало ли как на это отреагирует невестка. А ребенок чувствует свою безнаказанность и пользуется ситуацией. Еще больше подтрунивает над бабушкой. Хорошо хоть не бьет. А сын и невестка говорят, что он так играет и в этом нет ничего страшного. В последний раз, когда она была в гостях у сын, то ей даже пришлось уйти быстро домой, чуть не расплакалась. Хотела сказать сыну, что больше не придет, но одумалась. Промолчала.

Невестка может говорить, что свекровь из ума выжила — обижаться на 5-летнего мальчика. Сын не понимает всей серьезности ситуации. Ну может у матери просто настроение нет. Пойдет домой, успокоится и забудет. Все будет хорошо. А Алина Сергеевна обиделась сильно. Как дальше быть?

Ожидать, когда поступит приглашение в гости? Так можно и не дождаться. А ведь она любит внука и сына. Но от подобного общения радости мало конечно. Ведь она в праве рассчитывать на уважение. Это как минимум. Подождать несколько месяцев и снова отправляться в гости? Так она ничего никому не докажет. Строго отругать внука? Так он тогда обидится. Или его мать.

Или Алина Сергеевна не права и не стоит нервничать почем зря? Ну пошутил малыш. Он еще глупый. Тоже бы посмеялсь. Могла бы покорчить рожи и подыграть ребенку. А то раздула из мухи слона…

Оцените статью
5-ти летний внук смог до слез довести бабушку
Не досмотрела за племянницей и стала изгоем