25 лет сын жил в соседней квартире, и она даже не знала

Тетя Даша никогда была общительной. Сколько ее помню, она, ковыляя, поднималась к себе на третий этаж, никогда не пользуясь лифтом, при этом ни с кем не здоровалась, разве что кивнет иногда соседям по площадке.

Общалась тетя Даша только с Денисом, соседом сверху. Вернее, общался он с ней. Много раз видела, как Денис помогал ей заносить сумки из магазина, бежал в аптеку, подвозил на своей шикарной иномарке.

Денис работал на СТО, родители его умерли несколько лет назад, они тоже были дружны с тетей Дашей, и завещали сыну продолжать заботу о ней после их смерти.

Денис с этим успешно справлялся, было видно, что заботится о старой соседке он не из-под палки, а искренне. В деньгах молодой человек не был стеснен, поэтому никогда не брал с тети Даши за покупки, будь то продукты, или лекарства.

Жизнь у тети Даши не сложилась. Было два замужества. Одно, очень раннее, сразу после школы, подарило ей сына. Мальчик не нужен был ни ей, ни такому же юному мужу, поэтому горе-родители отказались от ребенка сразу после рождения.

Потом они разбежались, не сумев сохранить семью, тетя Даша вышла замуж во второй раз. В этом замужестве у нее родилась дочь, но прожила совсем недолго, всего три года, потом они всей семьей попали в аварию, после которой выжили одна тетя Даша…

Что-то ей подсказало – такое горе – в наказание за брошенного ребенка, и она начала упорно искать того мальчика, которого когда-то бросила в роддоме. На поиски ушли годы, но мать добилась своего, правдами и неправдами она узнала, кто усыновил ребенка. Через какое-то время поселилась рядом. Долго не решалась рассказать соседям, что это она мать их сына, но в конце концов не выдержала, пообещав хранить тайну от Дениса.

Приемные родители Дениса поддерживали хорошие отношения с тетей Дашей, но рано ушли из жизни. А тетя Даша продолжала хранить данное им обещание, скрывая от Дениса, кто она на самом деле. Родители не скрывали от Дениса, что он был ими когда-то усыновлен, как это обычно бывает, кто-то из «доброжелателей» рано или поздно рассказал бы ему историю семьи. О ней Денис узнал от приемного отца, когда исполнилось четырнадцать лет. С тех пор он пытался найти ту женщину, которая его родила, но тщетно.

Мать нашлась неожиданно. Оказывается, родители Дениса оставили нотариусу завещание – ознакомить их сына с информацией о его матери. Именно так звучали сухие строки. Был указан срок – через год после смерти последнего из них.

Юридическая контора выполнила поручение пунктуально, пригласив Дениса к себе и вручив ему завещание родителей. С этой бумагой он мчался через весь город, чтобы обнять свою маму.

Они встретились прямо во дворе, около подъезда. Денис выскочил из машины и, подбежав к тете Даше, обнял ее:

— Мама, как долго я тебя искал!..

Оба расплакались, а тетя Даша сказала:

— Не зря я молилась Богу, чтобы можно было с тобой пообщаться, как с сыном… Не знаю, сколько Он мне подарил дней с тобой, но я очень счастлива, даже одному этому дню…

Оцените статью
25 лет сын жил в соседней квартире, и она даже не знала
Устроили ребенка в сад-интернат. Стыдно, но спокойно