19-летняя дочь подруги беременна. Мать хочет, чтоб она избавилась от ребенка. Пытаюсь ее отговорить

На прошлой неделе в среду у меня был выходной. Запланировала кучу домашней работы, но пришлось все отложить. Позвонила моя лучшая подруга сказала, что ей нужно срочно поговорить. 

Как только я открыла дверь, присела от удивления. Я за столько лет дружбы впервые увидела Олю в таком подавленном состоянии. На голове не было прически, она вся в слезах и, естественно, никакого макияжа. Под глазами были мешки, я даже подумала, что на нее напали. Сразу провела ее на кухню, налила стакан воды, а потом стала спрашивать, что случилось. 

— Представляешь, Полина беременна! Кстати, парень ее совестный оказался, бросать не собирается. Жениться надумали! Родители его не против, свадьбу готовы сыграть. Только я против этого всего! 

Дочери Ольги 19 лет, учится в институте на полной основе. Подруга моя с мужем все силы свои бросили на то, чтобы она училась именно там, ведь профессия престижная. Еще в школе начали оплачивать подготовительные курсы, нанимали репетиторов, но не хватило несколько баллов, чтобы учиться бесплатно. При этом, решили не отказываться от мечты к тому же Полина действительно хорошо училась. И тут беременность! 

Оля уверена, что никакой ребенок сейчас не нужен. Как Поля сможет закончить институт, если на руках у нее будет малыш? Недавно еще стало известно, что у отца девушки диабет, ему необходимо дорогое лечение, он не сможет, как раньше работать и обеспечивать семью. Он и так уезжает в 5 утра, а домой возвращается ближе к полуночи. Оля тоже не в силах больше работать, как раньше. Мечтала, что выучит дочь и напишет заявление об уходе. Ребенок рушит все планы. 

Ничего умнее моя подруга не придумала, как сделать аборт дочери. К сожалению, прошел тот срок, когда можно было выпить просто таблетку, теперь только к врачу, но Полина категорически против. Она сказала, что возьмет академический отпуск, а после рождения малыша снова примется за учебу. На этой почве мама с дочерью поругались, Оля даже выгнала дочь из дома, а та долго не думала – собрала вещи и уехала жить к любимому. 

Лично я все слушала и не понимала, почему моя подруга так себя ведет. Я категорически против абортов, никогда бы не позволила своей дочке сделать что-то подобное, как бы тяжело нам не было. Аборт – это плохо, крайний случай, если на это есть показания врачей. Такое решение может испортить всю жизнь. 

— Оль, не понимаю тебя, честное слово. Не тебе ли знать, что у Полины резус отрицательный. Ты не знаешь, что аборты в этом случае категорически запрещены? Она же больше никогда не сможет родить! Ты что, такое свей дочери желать! Я вообще проблем не вижу, жених рядом, любит и готов жениться! Кому потом она будет нужна если не сможет родить? Мужчина рано или поздно будет хотеть ребенка. 

— Легко тебе говорить, когда это не твоя Маша на месте мой Полины. 

— Я и про свою дочь так скажу. Я только рада буду. В конце концов, Поле 19, это не 16, когда ты что-то можешь решать или требовать. 

— Ой, Оля, ты вспомни Свету. Как она сейчас живет? Никому не нужна, а в молодости из кабинета гинеколога не выходила, сколько детских душ погубила! Не будь на нее похожа! Будешь потом локти кусать, но не достанешь. 

— Все равно, я настаиваю на аборте, а Полина слышать меня не хочет. 

— Правильно делает. Вспомни себя. ты ее в 18 родила, а папаша ее бросил! Это тебе так сказочно повезло, что замуж вышла за Пашку, он приял чужого ребенка и воспитал, как родную. Не губи жизнь дочери! 

Оля не стала меня слушать, тоже обиделась и ушла. Надеюсь, пару дней пройдет, и она уже по-другому будет смотреть на ту ситуацию. Здравый разум победит, ведь ни одна нормальная мать не будет желать такого своей дочери. 

Оцените статью
19-летняя дочь подруги беременна. Мать хочет, чтоб она избавилась от ребенка. Пытаюсь ее отговорить
Если в завещании тебя нет, то и не заботься о ней! — настраивает невестка мужа против свекрови