10 лет мы копили на взнос за квартиру в столице и тут нарисовалась сестра с мужем, просящая прописать ее

Лена с Витей переехали в столицу давно. Поначалу обустраивались, денег не хватало, жили в общаге, на съеме, работали с утра до вечера. Шли годы, они развивались, уже переехали на съемную квартиру. С того момента, как они стали жить в столице и до покупки квартиры прошло 10 лет. И вот у них наконец однушка!

Они очень долго копили на первоначальный взнос, отказывалась от всего, а вот на двушку накопить так и не удалось. Из-за дефицита жилплощади они и детей пока не родили. Хотелось поскорее рассчитаться с долгами. Но скромная по метражам квартира не смущала многочисленных родственников издалека.

Они приезжали к ним, решали свои дела в столице, останавливались в их доме. Наглее всех оказалась Витина сестра Люда. Она попросилась не только погостить у них, а изъявила желание прописаться в квартире брата. 

Аргументы у нее железные — им с семьей тоже хочется жить в столице, только не сразу переедут. Зато у ребенка будет прописка Московская, можно стать в очередь в садик. Да и пособие она будет получать большое. В провинции платят меньше. Куда ни кинься, сплошные выгоды. Лена и Витя не поддержали идею родственницы. Они отказались кого бы то ни было прописывать на своих квадратных метрах. Зато родня встала на сторону Люды и давила на мужчину.

Но Лена ни в какую не идет на уступки. Ведь после того, как у них пропишется она и ее ребенок, то уже никто не помешает ей без спросу прописывать тут кого вздумается. Хозяев квартиры даже уведомлять будет не обязательно. И все прописанные получат право тут проживать. И нельзя будет ни продать квартиру, ни разменять до достижения детей совершеннолетия.

Оцените статью
10 лет мы копили на взнос за квартиру в столице и тут нарисовалась сестра с мужем, просящая прописать ее
Я был заядлым гулякой и уже не надеялся на отношения, когда встретил Варю