«Делай, что хочешь, а я с ним жить под одной крышей не буду!»

Я женился на втором курсе института. Мы с однокурсницей, как нам казалось, любили друг друга, но на самом деле это было обычное взаимное влечение. После окончания заведения у нас родился сын, наверное, он и помог нам понять, что мы не созданы друг для друга, и семьи у нас не получится. Переговорив, решили развестись, без скандалов и сцен.

Я уехал в другой город, исправно перечислял алименты, регулярно приезжал пообщаться с сыном, а с бывшей женой мы сумели сохранить нормальные дружеские отношения, как и с ее родителями.

Время шло, и вскоре я снова задумался о создании семьи. Познакомившись с Ириной, решил, что это именно та женщина, с которой я свяжу свою судьбу. Женившись второй раз, я не перестал общаться с сыном, но материальная поддержка с моей стороны стала меньше. Бывшая жена на это не обижалась, и сказала, что понимает ситуацию. С сыном я стал видеться реже. Ирина как-то совершенно безразлично слушала мои рассказы о сыне, а фотографии смотрела, в лучшем случае, мельком, и так же безразлично, как будто это были изображения случайного и вовсе неинтересного ей человека.

После окончания сыном первого класса я решил взять его на летние каникулы к себе, наш город стоял на берегу реки, было куда пойти отдохнуть и развлечься. Когда сообщил о своем решении Ирине, она неожиданно активно воспротивилась, и в итоге сынок пожил у нас чуть меньше месяца. Я не понимал, почему моя вторая жена так категорично относится к нему, мне приходилось даже готовить сыну еду, потому что Ирина отказывалась делать детские блюда, мол, пусть ест то, что есть. Это заметно охладило наши отношения, частично восстановить которые нам удалось во время отдыха в Турции, Ирина взяла «горящие» путевки, и сделала для меня неожиданный сюрприз, забронировав во время отдыха несколько интересных экскурсий по историческим местам.

Вернувшись из Турции, мы снова окунулись в ежедневную рутину, но по вечерам часто пересматривали фотографии и вспоминали отдых на юге.

Под Новый год мне позвонила мать первой жены, и сообщила ужасную новость – бывшая жена попала в ДТП, и врачи не смогли ничего сделать. Я быстро собрался и полетел на похороны. О том, что заберу сына к себе, даже не задумывался, это было для меня само собой разумеющееся. Ирина без восторга восприняла мою поездку, но промолчала, понимая, что случай неординарный.

С похорон я прилетел домой вместе с сыном, и поставил Ирину перед фактом:

— Теперь будем жить втроем.

В ответ жена выплеснула на меня море негативных эмоций. Мне не хотелось развивать скандал в присутствии сына, и я молча слушал ее претензии по поводу моего решения. Последней каплей стала ее фраза: «Делай, что хочешь, а я с ним жить под одной крышей не буду!»

В ответ я сказал:

— Не буду тебе возражать, хочу, чтобы ты собрала вещи, и убралась не только из моей квартиры, но и из моей жизни!

На кухне мы с сыном подождали, пока Ирина, чертыхаясь собирала чемоданы, я вызвал ей такси, и, даже не попрощавшись, мы расстались.

Сынок сидел подавленный, но я его ободрил:

— Ну что, мужчина, ситуация меняется, будем жить вдвоем!

Не знаю, возможно я еще встречу женщину, которая станет в нашем доме хозяйкой, загадывать не буду. Но обязательным условием будет хорошее, материнское отношение к моему сыну, и так уже хлебнувшего много неприятностей за свою жизнь.

Оцените статью
«Делай, что хочешь, а я с ним жить под одной крышей не буду!»
Вы во всем виноваты! Теперь я совершенно одна и у меня еще двое детей, которых я должна содержать!